Артем Малов

Артем Малов

Артем Малов

Возраст:
8 лет
Диагноз:
Митохондриальная миопатия
Город:
Ростов-на-Дону
Цель сбора:
Даже просто сделать шаг для Артема — огромная работа. Без дорогостоящего генетического исследования врачи не могут подобрать эффективное лечение.
Тёма любит кататься на качелях и играть в компьютерные игры, как и многие его ровесники. Но иногда у него так сильно слабеют мышцы, что он даже не может стоять.
Помочь Артему Малову
История ребенка

Однажды после банальной простуды Тёма не смог встать с кровати. Ноги его не держали. Пятилетний мальчишка плакал от бессилия и не понимал, что с ним происходит. Мама Артёма испугалась не на шутку, но врачи успокоили: «Возможно, это осложнения после перенесенного ОРВИ, мальчик часто болеет, но скоро всё восстановится». 

И действительно, через пару дней Тема снова бегал, играл. После консультации ревматолога Артёму поставили диагноз – артрит, назначили лечение. Казалось, самое страшное позади. Артём рос обычным мальчишкой, разве что чаще других падал, разбивал коленки. Мама удивлялась: «Сынок, ну куда ты так спешишь. Смотри под ноги». Но со временем Стелла, мама Артёма, стала замечать, что сын стал быстро уставать, пройдется немного – и уже нужно отдохнуть, хотя бы просто постоять несколько минут. 

Спустя полгода кошмар повторился: снова простуда, и опять ребенок не может встать на ноги. Больше месяца Артём вместе с мамой провел в больнице, десятки исследований, и наконец, прозвучал диагноз – митохондриальная миопатия. 

Митохондриальная миопатия – это генетическое заболевание мышц, из-за которого нарушается нормальное поступление кислорода в клетку. Заболевание вызывает слабость и нарушение функции мышц всего организма. 

Это значит, что мышцы Тёмы не получают достаточно энергии. Просто сделать шаг – для его организма это огромная работа. А еще у Тёмы иммунодефицит, из-за которого каждая простуда может обернуться рецидивом и снова приковать его к постели. Симптомы нарастают: сейчас Тёма с трудом справляется с твердыми кусочками пищи, мальчику сложно жевать, ослабли мышцы челюсти. 

В прошлом году Артём пошел в первый класс, но учится в основном дома, потому что слишком часто болеет. Тёма любит кататься на качелях и играть в компьютерные игры, как и многие его ровесники. На прогулке он крепко держится за мамину руку – она его главная опора. Но за этот год уже 4 раза случился рецидив. 

«Каждый раз, я успокаиваю Артема, говорю, что он обязательно встанет. Мы со всем справимся, – голос Стеллы дрожит. – Но внутри всё сжимает ледяной комок страха: «А вдруг нет?» 

 

Врачи говорят: необходимо пройти углубленное генетическое исследование. Только оно покажет конкретный тип заболевания и поможет подобрать эффективное лечение. Стелла воспитывает Тёму одна. Она оставила работу, чтобы быть рядом с сыном. Стоимость исследования для неё – неподъемная сумма. 

Давайте подарим Тёме шанс на точный диагноз и возможность крепко стоять на ногах!

*В сумму сбора также включены 10% на оплату работы специалистов, которые постоянно находятся на связи, координируют весь процесс помощи и поддерживают подопечных фонда и на оплату комиссии платежной системы CloudPayments, благодаря которой мы можем принимать пожертвования на сайте.

Вы можете помочь другим детям

София Солодянкина, 7 лет

Эмбриональная рабдомиосаркома

Чтобы болезнь не вернулась, важно держать ее под контролем. Для Софии билет в Москву – шанс оставаться здоровой!

Позади у Софии мучительные болезненные процедуры, высокодозная химиотерапия. Но она справилась, пошла в первый класс. Чтобы болезнь не вернулась, важно держать ее под контролем.

Даша Павлова, 7 лет

ХПН 5 степени, состояние после трансплантации почки

Четыре года Даша живет с почкой, пересаженной от бабушки. Чтобы орган продолжал исправно работать, нужен жизненно важный лекарственный препарат!

Даша в этом году пошла в первый класс, а еще она мечтает стать врачом и вылечить как можно больше детей. Важно сберечь Дашину почку, чтобы сохранить для девочки возможность продолжать ходить в школу, мечтать и просто оставаться обычным ребенком!

Рада Тимофеева, 8 лет

Опухоль головного мозга (пинеобластома с метастатическим поражением спинного мозга)

У Рады – опухоль головного мозга. Чтобы победить заболевание и вернуться домой к сестре, Раде важно продолжать лечение!

Раде очень хочется домой, в свою прежнюю жизнь, где были танцы, рисование, школа и где она каждую секунду была рядом с сестрой.

Елизавета Яровая, 10 лет

Лейкоз, иммунодефицит, Синдром Луи-Барр,

Жизнь Лизы не похожа на жизнь других детей, ее мир очень хрупок. Ей жизненно необходимы регулярные капельницы с иммуноглобулином. Для введения препарата нужны расходные материалы.

В 8 лет генетическое заболевание Лизы осложнилось еще и онкологией. Сейчас девочка в ремиссии, она любит рисовать, играть с братом. Но чтобы болезнь не вернулась ей нужна наша помощь.

Мухаммад Олими, 7 лет

Острый лимфобластный лейкоз

Мухаммад мечтает стать гонщиком, любит спортивные машинки, самолеты, обожает скорость. Сейчас ему важно обогнать болезнь!

У семилетнего Мухаммада – лейкоз, злокачественное заболевание крови и костного мозга. Позади уже год тяжелого лечения, важно продолжить терапию, чтобы стать здоровым, снова гонять на самокате, пойти в первый класс, чтобы жить!

Дадоджон Аюби, 3 года

Медуллобластома

У Дадоджона опухоль головного мозга. Ему нужна химиотерапия.

Сейчас Дадоджон проходит лечение в московской больнице, уже позади сложная операция по удалению опухоли головного мозга, блок химиотерапии. Но лечение важно продолжать, впереди новый жизненно важный курс химиотерапии.

Сбор на оплату жилья,

Хроническая болезнь почек в терминальной стадии. Нужна пересадка почки.

Получить возможность жить в Москве, чтобы дождаться пересадки почки и жить дальше - бесценно!

Чтобы ребенка поставили в очередь на трансплантацию почки необходимо жить в Москве рядом с больницей. Для семей из регионов – это непосильная финансовая нагрузка.  Если в столице негде жить, то и операция, от которой зависит жизнь ребенка, тоже не состоится.

Ругайя Алиева, 3 года

Рабдомиосаркома эмбриональная левой полости носа

Ругайя уже прошла два курса химиотерапии, но это только начало сложного лечения. Сейчас жизни трехлетней девочки угрожает опасность. Нужен следующий курс терапии