Абдумамадов Амин 11 лет , Таджикистан
Диагноз
острый миелоидный лейкоз
Что необходимо ребенку
оплатить курсы химиотерапии
Сбор уже завершен, Спасибо!
Нужная сумма собрана: 350 000
100 %

Я хочу помочь детям
Лента помощи
1 000 ₽.
11 июл 2019
Аноним
Вся лента
Подписаться на новости

Амин родом из города Хорог - это столица таджикского Памира. Мальчику 10 лет, он увлекается вольной борьбой и надеется, что сможет заниматься спортом на профессиональном уровне. Пока же Амин находится в Москве, в Морозовской больнице. У мальчика острый миелоидный лейкоз, то есть рак крови. Когда родители узнали диагноз, то срочно собрали все средства, которые были у семьи, чтобы купить билеты до Москвы. После обследования столичные врачи назначали несколько курсов химиотерапии. На лечение нужны большие деньги, которых у многодетной семьи Абдумамадовых просто нет.

По словам папы Мирзомамада, сначала они с женой думали, что сын просто простудился. У Амина заболело горло, поднялась небольшая температура. Первое время родители лечили ребенка самостоятельно. Когда же стало понятно, что сыну лучше не становится, мальчик стал очень бледным, сильно ослаб, быстро уставал, Амина показали врачу в местной больнице. Доктор направил на анализ крови, не понравилось медику и то, что были сильно увеличены лимфоузлы на шее ребенка.

По результатам анализа и совокупности симптомов у врача возникло предположение, что у Амина не простуда или ангина, такая версия была у родителей, а, вероятно, заболевание крови, лейкоз. К сожалению, возможностей для более точной диагностики у специалистов городской больницы не было, так что персонал клиники срочно связался с онкоцентром в Душанбе, чтобы они приняли у себя ребенка.

«Три дня мы ждали, когда установится хорошая погода, перестанет идти снег, чтобы вертолет смог нас с сыном забрать в Душанбе, - рассказывает Мирзомамад. - Амин был в очень тяжелом состоянии, поэтому врачи приняли решение вызвать вертолет, а не везти сотни километров на машине».

В Душанбе мальчика госпитализировали в отделение гематологии и сразу сделали пункцию костного мозга. Анализ подтвердил подозрения врачей, у Амина диагностировали острый миелоидный лейкоз. Лечащий врач рекомендовал родителям ехать в Москву, где есть проверенные методики лечения подобных заболеваний.

В столице Амин с папой и мамой уже второй месяц, проходит очередной курс химиотерапии. И впереди у мальчика еще очень длительное и дорогое лечение, так как Амин не является гражданином России. Семье очень нужна помощь, все средства, которые у них были, они уже потратили на дорогу в Москву, на обследования и покупку лекарственных препаратов. Семья Амина многодетная, у мальчика еще есть младшие брат и сестра, мама не работает, присматривает за детьми, зарплаты папы на дорогостоящее лечение не хватает.

«Признаться, я даже не ожидал, что сын окажется таким сознательным, - говорит Мирзомамад. – Для нас болезнь Амина стала шоком, жена до сих пор как будто во сне, а сын держится, не унывает, выполняет все инструкции и назначения врачей. И больше всего на свете хочет вернуться домой здоровым». Давайте можем Амину победить болезнь.

Я хочу помочь детям
Им нужна ваша помощь
Абдукаххоров Афруз
лимфома
Начатое лечение в Москве дает положительные результаты, мальчику нужно продолжать терапию.
Квасюк Кирилл
саркома мягких тканей
Кириллу вновь нужна наша помощь. Новый сбор. Юноше необходим еще один курс химиотерапии.
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.