Главная Журнал Жасулан Сыдыков, солист группы «Mezzo», провел стримы в пользу «Настеньки»

Жасулан Сыдыков, солист группы «Mezzo», провел стримы в пользу «Настеньки»

Жасулан Сыдыков, солист группы «Mezzo», провел стримы в пользу «Настеньки»

В жизнь фонда «Настенька» с некоторых пор вошли стримы. Что это такое? Это онлайн-трансляции каких-либо действий в прямом эфире. Отнести к стримам можно все потоковое вещание в режиме реального времени. Ведут такие трансляции стримеры. Они показывают пользователям то, что делают в настоящее время. Стримы бывают разными, чаще игровыми, но могут быть и разговорными или музыкальными. Последнее направление и выбрал для себя участник группы «Mezzo» из Казахстана, талантливый певец, лирический тенор Жасулан Сыдыков. Молодой человек исполняет самые различные композиции, классический кроссовер – так называет свой стиль сам Жасулан.

Исполнитель уже провел два стрима в пользу подопечных фонда «Настенька», благодаря своему таланту и поклонникам Жасулан собрал почти 50 тысяч рублей. «Музыка для меня – это монолог души, в котором присутствуют настоящие чувства, — говорит молодой человек. — И это касается не только классики, но и народных казахских песен. Стоит лишь зазвучать первым нотам, как я всецело оказываюсь в их власти. Я хочу напомнить людям о существовании подлинной музыки с живыми эмоциями».

По словам Жасулана, специально о карьере стримера он не думал. Все началось полтора года назад, у певца был канал на YouTube с 2000 подписчиками. Почему бы не исполнить несколько композиций в прямом эфире, подумал музыкант, и без подготовки и какого-либо специального оборудования начал свою первую трансляцию. «Был приятно удивлен, что на канал начали заходить люди, здороваться, писать», — рассказывает Жасулан. Первый опыт вдохновил певца и он начал вести стримы регулярно и профессионально. «Сначала подписчики помогли собрать на новый микрофон, — говорит исполнитель, — потом помогли с покупкой звуковой карты, оборудованием для света, камеры».

Сегодня у Жасулана уже больше 7000 подписчиков на YouTube. Но певец решил идти дальше и уже подал заявку на партнерство с профессиональной стример-платформой Twich. В планах исполнителя развитие и выход на новую аудиторию. И, конечно, проведение новых благотворительных эфиров для фонда «Настенька».

«Я и раньше проводил благотворительные стримы, — говорит Жасулан, — стараюсь всегда откликаться на просьбы поддержать репостом сборы на лечение детей. Помогал с частными адресными сборами. С фондом «Настенька» я познакомился недавно, но рад нашему сотрудничеству. Фонд делает очень важное дело. До того как я сам стал отцом, я не так близко к сердцу принимал просьбы о помощи детям. Сейчас все совсем иначе. Это очень правильное дело — помогать детям. Детишкам желаю здоровья, не сдаваться и верить в добро».

Мы сердечно благодарим Жасулана за помощь, доброту и заботу о маленьких подопечных фонда. Спасибо большое!

Каждый из вас тоже может стать добрым другом фонда, организовав интересную акцию в поддержку наших подопечных. Если у вас есть идеи, пишите, мы всегда поможем и поддержим. Если пока вы не готовы на такой решительный шаг, можно просто помочь фонду, оформив платеж на странице пожертвований.