Главная Журнал «Я бы поднял бокал вина за мам, за женщин, которые все успевают»

«Я бы поднял бокал вина за мам, за женщин, которые все успевают»

«Я бы поднял бокал вина за мам, за женщин, которые все успевают»

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известному пианисту, композитору, актеру и телеведущему Левону Оганезову, который «всей душой и сердцем» поддержал проект «Если бы не мама», пожелал детям здоровья, а родителям сил, терпения, веры, что все будет хорошо.

Левон Оганезов, народный артист России: «Друзья, я на своем опыте знаю, что такое онкологическое заболевание. У меня много друзей ушли по этой причине. Но когда болеет ребенок, это вдвойне тяжелее, здесь нужно сосредоточиться, быть очень внимательным и делать все, что говорит врач, положить все свои силы, чтобы ребенок выздоровел. Поддерживаю всей душой и сердцем проект «Если бы не мама». Дай Бог, чтобы все дети были здоровы и счастливы».

Цель проекта «Если бы не мам» привлечь внимание общественности к проблемам, а также чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний. Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения.

Прославленный музыкант не только присоединился к проекту, но и рассказал в фильме о своем детстве, о маме, которая была удивительным человеком, одновременно очень смелой и отважной, и чуткой, доброй главной хранительницей домашнего очага. Левон Оганезов поделился теплыми воспоминаниями о жизни в Тбилиси, о послевоенных годах и, конечно, рассказал о своих любимых дочках и жене.

Левон Оганезов, народный артист России: «Если бы не мама, мой старший брат, который был ранен в 1942 году и почти умирал в госпитале, не выжил бы. Мы тогда жили в Тбилиси, пережидали войну. Так мама, узнав, что брат ранен, нашла его, перебравшись через две линии фронта. Мама выходила брата, устроилась для этого медсестрой в больницу. А когда он выписался, где-то смогла добиться, чтобы их на военном самолете перевезли в Тбилиси, где брат долечивался. Героическая мама была…. Во всем. Например, и в том, что она настояла, чтобы я занимался музыкой. В 1945 году, когда мне было 4,5 года, мама отвезла меня к учительнице, которая преподавала в школе при консерватории, на Арбате. И потом мама каждый раз провожала меня в школу, оставляла все дела, ждала, пока не закончится урок, и отвозила домой. Все мама, папа работал с утра до вечера и только дневник проверял, а мама доводила все до конца. А еще она контролировала мои занятия музыкой. Она, бывало, готовит что-то на кухне, а я играю. Вдруг она мне оттуда кричит, что я не ту ноту взял, а мама никогда в жизни не училась музыке. Я говорю: «Откуда ты знаешь?», а мама отвечала: «Что, я не слышу, что ли?» У нее был идеальный слух. Если бы не мама, я не стал бы музыкантом. Вообще, если бы сейчас у меня в руках был бокал вина, я бы поднял его за мам, за женщин, которые все успевают и занимаются в жизни тем, чем никогда не занимались, учась всему по дороге».

Другие фильмы проекты, а также более подробная информация можно найти на специальной странице акции.