Главная Журнал «Помощь больнице»: размораживатели крови для РДКБ

«Помощь больнице»: размораживатели крови для РДКБ

«Помощь больнице»: размораживатели крови для РДКБ

Благотворительный фонд «Настенька» оказывает поддержку нескольким ведущим медицинским центрам Москвы и Подмосковья. Мы рады, что у нас есть возможность сотрудничать и помогать нашим партнерам с приобретением необходимого оборудования, расходных материалов, товаров для отделений и палат, чтобы пациенты больниц получали более качественные медицинские услуги.

Пожалуй, одним из самых масштабных приобретений стала покупка размораживателей плазмы крови и ее компонентов для Российской детской клинической больницы. Благодаря помощи одного из давних друзей фонда, крупного филантропа и благотворителя, пожертвовавшего фонду 900 тысяч рублей на приобретение необходимого медицинского оборудования, мы смогли предоставить больнице несколько этих важных приборов. Данное оборудование необходимо при проведении операций, а их в РДКБ ежегодно проводится более 11 тысяч. И другие подразделения медицинского центра также нуждаются в размораживателях плазмы крови и ее компонентов.

Надо отметить, что РДКБ сегодня — крупнейший в России детский многопрофильный больничный комплекс на 1025 коек, оснащенный современным диагностическим и лечебным оборудованием. В стенах больницы

ежегодно получают высококвалифицированную медицинскую помощь свыше 22 тысяч детей не только из всех регионов России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Можно легко представить, скольким детям требовалось и требуется срочное переливание крови. Благодаря современному оборудованию, которое исключает механическое воздействие на размораживаемый объект, защищает от перегрева и обеспечивает бережное, безопасное, равномерное и быстрое оттаивание с сохранением всех его важных характеристик,

можно быть уверенными, что маленьким пациентам не придется тратить на ожидание бесценные минуты.

Плазма, предназначенная для подогрева, помещается в размораживатель в специальных контейнерах или флаконах. Прозрачная крышка размораживателя позволяет персоналу контролировать процесс подогрева. Внутренняя часть прибора легко моется и дезинфицируется. На подогрев уходит от 10 до 25 минут в зависимости от компонента крови и выбора режима нагрева.

Область применения размораживателя плазмы широка. Это и службы крови, которые осуществляют гемотрансфузионную терапию, и больницы (реанимация, операционный блок, блок интенсивной терапии). Существуют различные по вместительности и функциональности размораживатели плазмы, но всех их объединяет схожая конструкция: емкостью для подогрева служит ванна из нержавеющей стали, а в качестве теплоносителя выступает вода, заливаемая в ванну и подогреваемая до нужной температуры.

Мы рады, что можем помочь одному из ведущих медицинских учреждений страны, чтобы все дети, которым нужна своевременная и квалифицированная помощь, смогли ее получить вовремя и в полном объеме.