Главная Журнал «Помощь больнице»: поддержка для родителей, которые всегда рядом

«Помощь больнице»: поддержка для родителей, которые всегда рядом

«Помощь больнице»: поддержка для родителей, которые всегда рядом

Благотворительный фонд «Настенька» оказывает поддержку нескольким ведущим медицинским центрам Москвы и Подмосковья. Мы рады, что у нас есть возможность сотрудничать и помогать нашим партнерам с приобретением необходимого оборудования, расходных материалов, товаров для отделений и палат, чтобы пациенты больниц получали более качественные медицинские услуги.

Одна из недавних поставок – это раскладушки для отделений НПЦ им. Войно-Ясенецкого, чтобы родители могли не только находиться рядом с детьми, но и немного отдохнуть. Казалось бы, что такого важного в приобретении кроватей. На самом деле, оценить жизненную необходимость подобных вещей могут лишь те родители, которые хотя бы раз оказывались в больнице с ребенком. Конечно, сейчас есть палаты, рассчитанные на совместное пребывание мам с детьми. Но их крайне мало и далеко не во всех больницах.

Если же говорить про тяжелые заболевания, например, такие как онкологические, в этом случае лечение может длиться месяцами и, конечно, ребенок лежит только с мамой или папой. Но кровати в палате предусмотрены только для детей. Как спят родители? Да, этот вопрос, как оказалось, интересует многих. Отвечаем – они пытаются

примоститься на краешек рядом с сыном или дочкой. Конечно, говорить о том, что это удобно или позволяет выспаться, — нельзя ни в коем случае. Родители тяжелобольных детей и без того на нервах, для них сон – не роскошь, а сохранение здоровья и сил, чтобы ухаживать за ребенком. А если ты лежишь где-то на краешке и боишься пошевелиться, чтобы не дай бог не разбудить ребенка! Какой тут отдых!

Самое главное, что решение есть, и оно удивительно простое. Можно же просто купить раскладушки, которые в ночное время родители ставят в палате, а в дневное время убирают, чтобы не мешать врачам. Но раскладушки не входят в список необходимого оборудования, которое закупает больница. И что делать? Тогда на помощь приходит фонд «Настенька». Мы всегда оперативно реагируем на срочные нужны наших партнеров, так как знаем и понимаем те проблемы, с которыми сталкиваются как больницы, так и семьи, где болеет ребенок. Именно поэтому мы приобрели в отделения медцентра для мам и пап эти кровати, чтобы родители могли немного отдохнуть и быть в силах помогать своему ребенку.