Главная Журнал Наша Лиза в эфире телеканала НТВ!

Наша Лиза в эфире телеканала НТВ!

Наша Лиза в эфире телеканала НТВ!

Героиней прямого эфира передачи «Утро. Самое лучшее» стала Елизавета Скоробогатько – удивительная девушка, которая смогла преодолеть тяжелое онкологическое заболевание. А поддержали Лизу, конечно, ее мама Татьяна и председатель фонда «Настенька» Джамиля Алиева.

Наш фонд поддерживал Лизу и ее маму Татьяну с первых дней болезни, когда стало известно, что у девушки не обычная простуда, а лимфома Ходжкина. Лизу увезли в больницу прямо из медицинского колледжа, в котором она только-только начала учебу. Поскольку семья Лизы родом из Украины и пока не смогла оформить российское гражданство, все медицинские услуги для девушки платные и очень дорогие. Когда врачи озвучили сумму за лечение дочки – около двух миллионов рублей — Татьяна была в отчаянии. У семьи таких денег нет и взять негде. Татьяне посоветовали обратиться в фонд «Настенька».

Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька»: «Я поняла, что должна ответить Татьяне прямо сейчас, потому что Лиза тогда лежала в реанимации, была в очень тяжелом состоянии. Я видела, что мама уже теряет силы. Помню, что ответила сразу: «Да, мы вам поможем».

Сейчас у Лизы все хорошо, у нее ремиссия, проходит курс антибиотиков и готовится с нового года вернуться в колледж, чтобы продолжить учебу. Кстати, Лиза с мамой стали героями большого проекта фонда «Если бы не мама», их истории преодоления тяжелой болезни посвящен отдельный фильм, который можно увидеть на специальной странице проекта.

И вот на Лизу были снова обращены телекамеры и приковано внимание журналистов. Еще бы – девушка на всем протяжении лечения показала удивительную силу и стойкость, и, конечно, веру в то, что она обязательно будет здорова.

Елизавета Скоробогатько: «Прежде всего, я хочу поблагодарить фонд и телеканал НТВ за приглашение участвовать в съемках. Сначала я очень сильно волновалась, но, когда начались съемки, работать стало очень легко. С одним из ребят у меня была схожая ситуация. Я провела очень хорошо этот день и познакомилась с интересными и хорошими людьми».

От редакции программы «Утро. Самое лучшее»: «Работа на телевидении — всегда балансировка на лезвии ножа, где-то уже поздно, а где-то «об этом не принято говорить». Благотворительность не исключение, масса фондов и криков о помощи. Мы решили пойти от противного и начали поиск и обзвон в вечернее время в субботу, потому что фраза «Мы помогаем» не знает перерывов и выходных. Так, благотворительный фонд «Настенька» оказался 20-25 номером, на который мы звонили, но единственным, кто поднял трубку и сказал: «Мы работаем всегда». Организация съёмки сюжета, история счастливого выздоровления Лизоньки и знакомство с Джамилей оставили доброе и нежное впечатление о благотворительности в целом. Не делить детей на чужих и своих — принцип работы фонда «Настенька». И они следуют своему принципу! Всех благ и развития этому Фонду. Перед Новым годом хочется пожелать от лица всей передачи: «Пусть каждый малыш, обратившийся в вам, обязательно находит свое счастье. И еще желаем, чтобы ресурсов было всегда чуть больше, чем расходов!»

Спасибо огромное телеканалу НТВ и лично редакции программы «Утро. Самое лучшее» за приглашение Елизаветы в качестве героини эфира и внимание к работе нашего фонда. А Лизе желаем всего самого наилучшего и самого прекрасного Нового года. Чтобы все мечты сбывались!

Посмотреть сюжет можно на сайте телеканала НТВ (запись выпуска от 25.12.2020 с 45 минуты 48 секунды) и в Instagram фонда.