Главная Журнал Кирилл и Анатолий Квасюк: «Все пройдет и жить можно будет снова»

Кирилл и Анатолий Квасюк: «Все пройдет и жить можно будет снова»

Кирилл и Анатолий Квасюк: «Все пройдет и жить можно будет снова»

Новый фильм посвящен Кириллу Квасюку и его папе Анатолию. Кирилла, уверены, все наши друзья и подписчики прекрасно знают, мы не раз открывали сбор для оплаты лечения юноше. И благодаря помощи неравнодушных людей Кирилл смог завершить лечение. Кстати, 21 июня у Кирилла был день рождения, юноше исполнилось 17 лет! От всей души поздравляем!

Рады сообщить о выходе нового фильма в рамках нашего проекта #ЕслиБыНеМама. Только назвали мы его на этот раз #ЕслиБыНеПапа и новую видео-историю решили приурочить ко Дню отца, которые отмечался 21 июня. Фильм посвящен Кириллу Квасюку и его папе Анатолию.

Кирилл прошел многое — три рецидива, несколько операций, бесчисленные курсы химиотерапии. Наконец, долгожданная ремиссия. И всегда рядом был отец. Он никогда не рассказывал о себе, о своих чувствах. Да и сам Кирилл немногословен, не привык жаловаться. Именно поэтому наш фильм — это те редкие моменты, когда отец и сын говорят о себе честно и открыто, о всех сложностях, о минутах отчаяния и о вере в то, что они вместе все преодолеют.

Кирилл Квасюк: «О диагнозе я узнал в 12 лет. Если бы не отец, мы бы вряд ли поехали на лечение и, конечно, мне было бы труднее это все проходить. Во время лечения отец все время был рядом. Мы не многословные люди, не любим говорить. В моменте всего лечения кажется, что два дня – это вечность. Всем тем, кто борются с болезнью сейчас, неважно какой, хочется пожелать, что это закончится. Все пройдет и жить можно будет снова, возможно, даже лучше прежнего».

Цель проекта «Если бы не мама» — привлечь внимание общественности к тем многочисленным трудностям, проблемам, с которыми сталкиваются родители, когда узнают, что их ребенок тяжело болен, а на лечение, которое долгое и тяжелое, нужны большие средства. Также цель проекта привлечь внимание к чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний.

Другие фильмы проекта, а также более подробную информацию можно найти на специальной странице акции.

Кирилл победил болезнь, но еще много ребят, которые пока находятся на лечении. Помочь им можно на нашей платежной странице.