Главная Журнал «Хочется низко поклониться всем мамам, которые борются за своих детей»

«Хочется низко поклониться всем мамам, которые борются за своих детей»

«Хочется низко поклониться всем мамам, которые борются за своих детей»

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известной певице Наталье Гулькиной, которая не только поддержала проект, но и пожелала всем мамам силы, терпения и веры в будущее. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам, а также чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний. Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения.

Наталья Гулькина: «Я вообще не представляю себе этого состояния родителей, которым объявляют, что их ребенок болен и его надо лечить. И что на это придется потратить такие-то средства. Причем никто не знает, сколько это продлится и гарантий дать не может. Очень сложно давать советы. Но главное постараться сохранять спокойствие, рассудок, если ты доверился врачам, то идти вперед. Не останавливаться никогда и ни за что. Я поддерживаю проект «Если бы не мама», и хочу пожелать всем мамам огромное количество терпения, сил, все будет хорошо. Вы должны верить в себя, в свои силы и сделать все возможное для того, чтобы ваш ребенок выздоровел. Я желаю этого вам от всей души, мое сердце всегда с вам».

В фильме Наталья вспомнила, как ради того, чтобы быть с сыном, устроилась в больницу обычной уборщицей. А еще певица очень тепло рассказывает о маме, которая всю жизнь является примером для Натальи.

Наталья Гулькина: «Если бы не мама, наверное, я бы не была такой заводной и игривой, и не была, конечно, такой сильной, потому что мама моя очень сильный человек. Мне, к сожалению, не передались все ее качества. Я не такая волевая, как она. Но, тем не менее, если бы не она, наверное, во мне бы и этого не было. Если уж на то пошло, мне не один раз приходилось начинать сначала. И мне кажется, что благодаря этому стержню у меня находились силы закрывать одну дверь и заходить в другую. Идти, пытаться, пробиваться».

Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька»: «В интернете, в сетях мы часто видим фотографии детей с онкологическими заболеваниями, читаем их истории. И помогаем, сочувствуем им. И мало кто задумывается, что рядом с ребенком его мама, которая ежедневно на протяжении долгих месяцев лечения находится в страшной тревоге за его жизнь. Если бы не мама, то детям с тяжелыми заболеваниями было бы очень трудно пережить непростое время борьбы с болезнью. Именно мама, которая, как правило, рядом с ребенком в больнице, поддерживает, не дает опустить руки, отчаяться. И именно для этого сама мама должна быть уверенной, бодрой, не показывать страха, чтобы ребенок чувствовал, что не происходит ничего страшного. Да, он заболел, но мама спокойна, значит все идет хорошо. Я бы хотела, чтобы наш проект привлек внимание людей к чувствам и переживаниями мам тяжелобольных детей. Этим женщинам очень важна наша с вами поддержка и плечо, на которое можно опереться. Каждая мама должна знать, что она не одна в этой борьбе за жизнь своего ребенка».

Другие фильмы проекты, а также более подробная информация можно найти на специальной странице акции.