Главная Журнал #ЕслиБыНеМама: масштабный благотворительный проект фонда «Настенька»

#ЕслиБыНеМама: масштабный благотворительный проект фонда «Настенька»

#ЕслиБыНеМама: масштабный благотворительный проект фонда «Настенька»

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» при поддержке Фонда социального кино запускает масштабный просветительский проект «Если бы не мама». Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам, чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний.

Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька»: «В интернете, в сетях мы часто видим фотографии детей с онкологическими заболеваниями, читаем их истории. И помогаем, сочувствуем им. И мало кто задумывается, что рядом с ребенком его мама, которая ежедневно на протяжении долгих месяцев лечения находится в страшной тревоге за его жизнь. Если бы не мама, то детям с тяжелыми заболеваниями было бы очень трудно пережить непростое время борьбы с болезнью. Именно мама, которая, как правило, рядом с ребенком в больнице, поддерживает, не дает опустить руки, отчаяться. И именно для этого сама мама должна быть уверенной, бодрой, не показывать страха, чтобы ребенок чувствовал, что не происходит ничего страшного. Да, он заболел, но мама спокойна, значит все идет хорошо. Я бы хотела, чтобы наш проект привлек внимание людей к чувствам и переживаниями мам тяжелобольных детей. Этим женщинам очень важна наша с вами поддержка и плечо, на которое можно опереться. Каждая мама должна знать, что она не одна в этой борьбе за жизнь своего ребенка».

Джамиля Алиева на личном опыте знает, что чувствуют родители, когда их ребенку ставят страшный диагноз. Ее сын заболел, когда ему было 4 года. К сожалению, несмотря на все усилия и российских, и зарубежных врачей, ребенка спасти не удалось. По словам Джамили Алиевой, в какой-то момент она поняла: если потерян смысл жизни, то надо постараться найти его снова. И она смогла это сделать. Она не только основала фонд, но и помогла обрести новый дом мальчику, которому сейчас 13 лет, и он не представляет жизни без своей любимой мамы. История председателя фонда Джамили Алиевой и ее сына Влада открывает наш проект.