«Все будет хорошо!»

Интервью
Опубликовано 17.08.2020

Новый фильм посвящен обаятельной Алине и ее прекрасной маме Наталье. Алина – эта та девчушка, которую можно увидеть на городских постерах фонда «Настенька». Алина настолько запала в душу сотрудникам организации, что они попросили Наталью разрешить устроить для девочки фотосессию, чтобы потом разместить фотографии на биллбордах Москвы. Так Алина стала бессменным «лицом» фонда.

«Все будет хорошо!»

Алина Паршакина: «Когда мне было пять лет, к нам приехала группа из фонда «Настенька», которая стала меня снимать для видео. Я помню, что мне подарили пупса, который мне очень понравился, а потом мы пошли в поле, где меня фотографировали. Эти снимки стали основной для баннеров фонда. Их развесили по всему городу».

Наталья Паршакина: «Я очень часто задаю себя вопрос, как Алина стала «лицом» фонда «Настенька». Наверное, благодаря ее жизнерадостности, какая она была тогда маленькая, пухленькая. Не знаю, но дочка запала в душу девочкам из фонда. Я знаю, что Алина на биллбордах в Москве, лично я не видела, но у меня много друзей и знакомых, которые видели и, проезжая мимо, всегда фотографируют».

Алина заболела, когда была совсем маленькой. К счастью, лечение завершилось успешно, уже много лет о болезни ничего не напоминает. И это здорово! Самое приятное, что все эти годы Алина смотрит на миллионы людей в Москве и говорит: «Я уже здорова. Теперь ты можешь спасти другого ребенка!»

Наталья Паршакина: «Когда Алина заболела, оказалось, что помощь даже больше нужна моим родителям, чем мне. Но потом я им дала понять, что все будет хорошо, ну что вы! Эта фраза, что все будет хорошо, она до сих пор всегда с нами. Я плакала только один раз, когда узнала диагноз. Потом я поняла, что слезами горю не поможешь, ребенок должен видеть веселую бодрую маму, и больше я себе не позволяла раскисать. Самое сложное - впервые попасть в отделение и увидеть этих детей. Твой ребенок еще бодрый и веселый, с волосами, а там другая жизнь вообще, которая не имеет никакого отношения к тому, что происходит за окнами. На самом деле, если отдельные моменты не брать, там не так уж и плохо в больнице. Там такие же мамы, папы, находящиеся в такой же ситуации, как и ты, там такие же дети, которые проходят химиотерапию, которым делают уколы, в то же время они там играют, веселятся. Это дети».

Алина Паршакина: «Я помню, что мы шли по коридору и меня посадили на кресло, взяли машинку и стали стричь. Когда я увидела себя в зеркало, на меня это никак не повлияло, но я помню, как мне купили красивый розовый платок и надевали его».

Наталья признается, что сейчас, спустя 10 лет после всех пережитых событий, приходить в онкоцентр на Каширке на ежегодное обследование всегда очень тревожно, сердце колотится в ожидании вердикта врача. Наталья на личном опыте знает, что такое лечение онкологического заболевания – это долгие месяцы в больнице, осложнения и ежедневный страх за жизнь ребенка. На Алина с Натальей выстояли и одержали победу над болезнью. Это огромное счастье и для мамы, и для всех сотрудников фонда «Настенька».

Наталья Паршакина: «Я желаю всем мамам, чьи дети сейчас проходят лечение, не опускайте руки, не останавливайтесь, пусть все считают вас сумасшедшей мамой, но это ваш ребенок. О нем никто не позаботиться так как вы. Вы должны добиться, чтобы вам поставили правильный диагноз и вылечили. Желания терпения, это очень долгий сложный путь, но все будет хорошо».

Цель проекта «Если бы не мама» - привлечь внимание общественности к тем многочисленным трудностям, проблемам, с которыми сталкиваются родители, когда узнают, что их ребенок тяжело болен, а на лечение, которое долгое и тяжелое, нужны большие средства. Также цель проекта привлечь внимание к чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний.

Другие фильмы проекта, а также более подробную информацию можно найти на специальной странице акции.

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных проектов
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.