У подопечного фонда «Настенька» появился новый друг
Новости
Опубликовано 06.05.2019

Сбылась мечта 7-летнего Али Абдужалилова. Мальчик очень надеялся получить в подарок на день рождения ноутбук, папа обещал купить. Но, увы, дорогостоящее лечение, на которое уходят все деньги семьи, внесло коррективы в планы родителей. 

У подопечного фонда «Настенька» появился новый друг

На сайте фонда «Настенька» открыт сбор на 7-летнего Али Абдужалилова. У мальчика непростой диагноз, позади курсы химиотерапии и операция. Сейчас Али проходит лучевую терапию. Конечно, за время лечения и постоянного нахождения в больнице Али устал. Мальчик очень надеялся получить в подарок на день рождения ноутбук - главная мечта. Папа обещал купить. Но, увы, дорогостоящее лечение, на которое уходят все деньги семьи, внесло коррективы в планы родителей. Сказать, что Али был расстроен, не сказать ничего. По словам мамы Наргизы, последние недели сын лежал и смотрел в потолок, а, порой, и тихо плакал.

Как только мы узнали о мечте Али, то сразу же начали варианты, как помочь мальчику. Но неожиданно решение пришло само. Бывают же в жизни удивительные совпадения!

Пару месяцев назад в эфире радиостанции «Вера» про Али услышал рассказ Виктор. Как он сам рассказал, история мальчика запала ему в душу. Он все время вспоминал про Али и очень хотел узнать, как у него дела. Тогда Виктор позвонил в фонд «Настенька», чтобы узнать, как здоровье Али, не надо ли ему чем-то помочь. Конечно, зная о мечте мальчика, мы Виктору рассказали о ноутбуке. Какова же была наша радость, когда в ответ мы услышали: «Конечно, у Али будет ноутбук. У меня как раз лежит лишний, давно думал, кому бы подарить».

А дальше все ждали исторической встречи, так как Виктор уехал в отпуск на две недели. И вот долгожданная встреча. Со слезами на глазах. Только это слезы счастья. Али, когда поверил, что это все правда, сразу же бросился к ноутбуку, ребенка было не узнать. Он впервые за многие недели улыбнулся, а глаза светились от счастья. А Виктор нам рассказал, что давно помогает и нашему фонду, и другим организациями, но вот такая личная встреча у него впервые. Видно было, что мужчина немного волновался.

Мы уверены, что этот подарок не просто поднимет настроение, а поможет обрести новые силы в борьбе с болезнью. А мы продолжаем сбор и очень надеемся, что скоро Али сможет вернуться домой.

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.