Проект «Если бы не мама» - лауреат премии «Выбор мам России 2020»

Новости
Опубликовано 27.10.2020

24 октября просветительский проект «Если бы не мама» фонда «Настенька» в поддержку родителей детей с онкологическими заболеваниями стал лауреатом премии «Выбор мам России 2020» в номинации «Самый значимый проект для мам».

Проект «Если бы не мама» - лауреат премии «Выбор мам России 2020»

 

24 октября в рамках SelfMama Forum были подведены итоги ежегодного конкурса, который проводят агентство Business_2_Mommies и образовательный проект SelfMamа. Организаторы собрали самые знаковые проекты этого года в области материнства и детства. Мы очень рады и гордимся, что наш цикл видео-историй «Если бы не мама» стал победителем в номинации «Самый значимый социальный проект для мам».

«Если бы не мама» — это цикл коротких документальных фильмов. В основе — истории подопечных фонда и их мам. Наши герои очень разные. Они разных возрастов, из разных стран, разного вероисповедания, но объединяет их общая история преодоления одного из самых непростых испытаний в жизни. А поддерживают наших смелых героев звезды кино, эстрады, телевидения, искусства. Известные персоны рассказывают о своих мамах и их поддержке в те моменты жизни, когда это было особенно важно и необходимо. Мы решили через истории реальных героев показать настоящие переживания и чувства матерей, которым пришлось стать сильными, чтобы бороться за жизнь и здоровье своих детей. Эти настоящие истории помогут тем, кто еще находится в процессе лечения ребенка. Посмотрев истории таких же матерей, как они, мы надеемся, они обретут уверенность, что надо бороться и верить в лучшее. Что они не одни столкнулись с бедой. И надо не опускать руки.

Цель проекта — привлечь внимание к чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний, а также обратить внимание общественности к тем многочисленным трудностям, проблемам, с которыми сталкиваются родители, когда узнают, что их ребенок тяжело болен и на лечение, которое долгое и тяжелое, нужны большие средства.

Подробнее о проекте можно узнать на специальной странице, а также там можно посмотреть все вышедшие в эфир фильмы, участниками которых стали не только родители с детьми, преодолевшие тяжелое заболевание, но и такие известные персоны, как Сосо Павлиашвили, Елена Захарова, Владимир Вишневский, Наталья Гулькина, Левон Оганезов. А также Алексей Кортнев, премьера его видео-истории о родителях и семье состоится 30 октября. Не пропустите!

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных проектов
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.