«Мама всегда была королевой розыгрыша»

Интервью
Опубликовано 04.08.2020

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известному поэту, литератору, киноактеру и телеведущему Владимиру Вишневскому. Популярный сатирик с радостью принял приглашение стать героем проекта и рассказать о незабываемых моментах своего детства и любимой маме, без которой Владимир не представляет себя и своей жизни. В видео-интервью поэт с теплотой и трепетом рассказывает о родителях и семье, а также поддерживает всех мам, у которых сейчас болеют дети.

«Мама всегда была королевой розыгрыша»

Владимир Вишневский, поэт: «Я поддерживаю проект «Если бы не мама» благотворительного фонда «Настенька». Я желаю всем мамам, чтобы их борьба была не бесполезной, чтобы все, что делает каждая мама и фонд в том числе, приводило к победным и желанным результатам. Верю в улучшение здоровья подопечных фонда, каждого конкретного ребенка. Здоровья вам и радости, мои дорогие!»

В фильме Владимир рассказал, что уверен – без помощи и поддержки своей мамы он не состоялся бы в жизни. Более того, сатирик убежден, что чувство юмора, которое принесло ему всенародную любовь и популярность, - у него именно от мамы, которая была удивительно остроумным человеком.

Владимир Вишневский, поэт: «Мне мама рассказывала, что, когда она была беременная мной, она много смеялась. И соблазнительно думать, что это предопределило мою скромную возможность улыбнуть больше трех человек. Но то, что это возможно, и что я в этом качестве пока еще зван и востребован, это все благодаря моей маме Евгении Вишневской, которая всегда была королевой розыгрыша».

Владимир рассказал, что своим главным текстом, помимо стихов, вышедших в 27 книгах, считает короткую трехстраничную автобиографию, посвященную его родителям. «Она заканчивается так, - говорит Вишневский: «Все что я понаписал и не постеснялся обнародовать, тиражируемое, цитируемое, даже хвалимое, не стоит одной строки из новогодней открытки моей мамочки: «Я полюбила тебя, сынок, с первого взгляда»».

В возрасте 70 лет у мамы Владимира Вишневского было обнаружено онкологическое заболевание. По словам поэта, даже в этой ситуации его мама находила в себе мужество на самоиронию. «Мама прошла и химию, и радиологию, - вспоминает сатирик, - и когда ее отпускали домой на выходные, это рождало иллюзию какого-то нормального распорядка жизни. Мама всегда могла пошутить по поводу своего состояния. Когда я говорил, что мы с ней сможем что-то сделать, она с улыбкой говорила: «Ну, что ты, я же смертельно больна». Это было проявление ее мужества и уникального жизнестойкого юмора».

Владимир желает всем детям здоровья, а их родителям сил и терпения.

Цель проекта «Если бы не мам» привлечь внимание общественности к проблемам, а также чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний. Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения.

Другие фильмы проекты, а также более подробная информация можно найти на специальной странице акции.

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных проектов
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.