Комментарий Джамили Алиевой для АСИ
Новости
Опубликовано 23.08.2019

Председатель фонда «Настенька», который располагается в здании онкоцентра, сообщила, что о сокращениях сотрудников ей ничего неизвестно.

Комментарий Джамили Алиевой для АСИ

В группе «Альянс врачей» опубликована фотография приказа от 06.08.19 за подписью директора центра онкологии им. Блохина Ивана Стилиди, из которого следует, что с 10 августа центр должен сократить количество вакансий на «709,5 штатных единиц» и утвердить новое штатное расписание. Сейчас в центре работает более 3,5 тыс. человек.

Как сообщила Агентству социальной информации председатель благотворительного фонда «Настенька» (фонд располагается в здании онкоцентра) Джамиля Алиева, о существовании такого приказа ей ничего неизвестно.

«Фонд «Настенька» более 17 лет помогает НИИ детской онкологии и гематологии, который находится в составе онкоцентра. Офис фонда находится прямо в отделении больницы, мы общаемся с врачами каждый день. Все врачи отделений продолжают работать», — сообщила Алиева.

В НМИЦ онкологии им. Блохина сообщение о массовых увольнениях действующих сотрудников опровергли. Там заявили, что планируют оптимизировать лишь вакантные, незанятые ставки, потому что штатное расписание центра не обновлялось много лет. Об этом пресс-служба онкоцентра сообщила порталу «Будущее России. Национальные проекты».

«В НИИ детской онкологии и гематологии работает много прекрасных врачей. Не думаю, что у кого-то может возникнуть мысль оставить больницу без опытных, талантливых врачей, которые ежедневно борются за жизнь детей», — уверена Алиева.

Ранее сотрудник центра сообщал изданию «Медуза» о снижении зарплат в последние два года. Основная часть дохода, по его словам, состояла из надбавок, в то время как базовая зарплата научных сотрудников была сокращена до 12 тыс. рублей. В июле, рассказал сотрудник, дополнительные выплаты были уменьшены на 50%, а в августе — на 70%. Снижение дохода сотрудник связывает с неэффективным распределением бюджета: по его словам, при Стилиди (занял пост директора центра в конце 2017 года) «значительно увеличился административный штат, в частности, у него появилось 20 заместителей с довольно высокими зарплатами».

Источник

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.