Ислом Исламов записал видеообращение

Новости
Опубликовано 13.05.2020

567384 рубля – именно столько сейчас нужно Ислому, чтобы продолжить лечение и провести химиотерапию. Мальчик находится на лечении в Москве с февраля этого года. 

Ислом Исламов записал видеообращение

Ислом родом из Самарканда. Мальчику 9 лет, отличник, удивительно вежливый, внимательный и воспитанный ребенок. Маруф, дядя Ислома, говорит, что не встречал пока еще таких сознательных и целеустремленных детей. «Мои сыновья, как и многие, – шалуны и непоседы, - рассказывает мужчина. – Племянник же всегда спокоен и собран. Просто поразительно». И мечта у мальчика совсем не детская. Ислом станет президентом страны. Вот так, не думает или надеется. Он точно уверен, что встанет у руля большого государства. Это вопрос времени. И еще немного терпения, чтобы сейчас пережить очень непростой период в жизни – лечение онкологического заболевания. 

Ислом заболел в прошлом году, на родине ребенку помочь не смогли, в Москве мальчику удалили опухоль и теперь Ислому требуется дальнейшее лечение. Поскольку ребёнок не гражданин России, все медицинские процедуры для него только платные. 567384 рубля – именно столько сейчас нужно на проведение нескольких курсов химиотерапии. Частично оплатить лечение взялся благотворительный фонд «Настенька», больнице уже предоставлено гарантийное письмо. На сегодняшний день собрано всего 4500 рублей.

Ислом прекрасно говорит по-русски, учил язык в школе. Мальчик очень благодарен всем за помощь. Ислом записал небольшое видеообращение из больницы.

Прочитать историю Ислома и помочь можно тут

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных программ
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.