«Когда жизнь, когда вдохновляют – это и есть волонтерство»

Статьи
Опубликовано 16.01.2020

У фонда «Настенька» много добрых и верных друзей-волонтеров, которые готовы прийти на помощь в любую минуту. Акции фонда, мастер-классы для детей, ярмарки и другие мероприятия не проходят без помощи добровольных помощников. Мы благодарны каждому из них, но хочется отметить вклад наиболее активных и заметных.

Представляем Анжелику, она дизайнер и творческая натура, как она сама себя называет. А недавно девушка стала мамой. Пока была в декрете, сидеть без дела не могла. Так Анжелика стала другом фонда «Настенька».

«Когда жизнь, когда вдохновляют – это и есть волонтерство»

- На момент моего знакомства с фондом, я находилась в декрете. По натуре я творческая личность, не могу сидеть на месте. Декрет, говорите! Ерунда! Внутренний голос уверял, что миру нужна моя помощь! Я увидела информацию про фонд «Настенька» и решила изучить его поближе. Боялась увидеть отчаяние и горе, ведь организация помогает детям с онкологическими заболеваниями. Но все оказалось иначе!

На фотографиях на сайте и в соцсетях прекрасные дети с сияющими глазами полными надежды и веры. Жизнь кипит красками, в чем, конечно, есть заслуга сотрудников фонда. Поняла, что тоже хочу быть причастной к чему-то большому и творить добро! Предложила свою помощь в качестве дизайнера. У фонда много мероприятий, помощь нужна всегда. Муж, узнав, что я помогаю доброму делу, поддержал.  

По завершению нашего сотрудничества меня ждал приятный сюрприз - сотрудник фонда меня лично поблагодарила за помощь и вручила грамоту со словами благодарности!

Я думала, что на этом все. Но как-то осенним вечером получила сообщение: «Анжелика, приглашаем Вас на Public Talk!» Приглашать дважды меня не надо. И вот уже через неделю мы с мужем сидели в первых рядах и слушали Владислава Лисовца, Елену Крыгину и других приглашенных звезд. Было очень интересно и полезно. А ещё через месяц фонд нас пригласил на благотворительный концерт! Я смогла лично познакомиться с сотрудниками фонда, своими глазами увидеть их работу. Это вдохновляет!

Благотворительность, волонтертство - это не то, как видят это большее количество людей. Это жизнь, это вдохновение! Спасибо фонду «Настенька»!

Сейчас я уже мама, но «волонтёрить» буду продолжать и призываю тех, кто сомневается. Решайтесь! Не всегда есть возможность помогать финансово, но помочь своими умениями и временем дорогого стоит! Иногда нам кажется, что нет времени… Просто поймайте себя на мысли, сколько полезного можно успеть, если перестать без дела скролить ленты соцсетей?

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.