#ЕслиБыНеМама: Елена Захарова с мамой - о самом сокровенном

Новости
Опубликовано 31.03.2020

Проект «Если бы не мама» поддержала известная актриса театра и кино, несравненная Елена Захарова, которая рассказала о самом сокровенном, о дружбе с мамой, о любви и духовном родстве. А Наталья Георгиевна, мама Елены, поделилась своими чувствами и воспоминаниями.

#ЕслиБыНеМама: Елена Захарова с мамой - о самом сокровенном

Второй фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известной актрисе театра и кино Елене Захаровой и ее маме. Цель акции – привлечь внимание общественности к чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний. Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения.

Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька»: «В интернете, в сетях мы часто видим фотографии детей с онкологическими заболеваниями, читаем их истории. И помогаем, сочувствуем им. И мало кто задумывается, что рядом с ребенком его мама, которая ежедневно на протяжении долгих месяцев лечения находится в страшной тревоге за его жизнь. Если бы не мама, то детям с тяжелыми заболеваниями было бы очень трудно пережить непростое время борьбы с болезнью. Именно мама, которая, как правило, рядом с ребенком в больнице, поддерживает, не дает опустить руки, отчаяться. И именно для этого сама мама должна быть уверенной, бодрой, не показывать страха, чтобы ребенок чувствовал, что не происходит ничего страшного. Да, он заболел, но мама спокойна, значит все идет хорошо. Я бы хотела, чтобы наш проект привлек внимание людей к чувствам и переживаниями мам тяжелобольных детей. Этим женщинам очень важна наша с вами поддержка и плечо, на которое можно опереться. Каждая мама должна знать, что она не одна в этой борьбе за жизнь своего ребенка».

Елена Захарова: «Если бы не мама, мне кажется, я не смогла бы стать актрисой, потому что только вера мамы, ее поддержка привела к тому, что есть сейчас. Если бы не мама, я бы некоторые жизненные ситуации даже не знаю, как бы перенесла, потому что мама – опора. Конечно, мама всегда была и остается лучшей и самой близкой подругой, которая все обо мне знает. Мама – самый главный человек для ребенка. Именно поэтому я согласилась принять участие в проекте. Я понимаю, в какой непростой ситуации находятся мамы, чьи дети болеют. Хочется как-то поддержать этих женщин, хочется пожелать им сил, выносливости, пожелать здоровья и веры в хорошее».

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных программ
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.