«Если бы не мама, многое бы в жизни было по-другому»

Интервью
Опубликовано 10.07.2020

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известному артисту, участнику популярной в 90-х годах группы Бари Алибасова «На-На» Владимиру Левкину и его 26-летней дочери Виктории. Девушка, как и отец в свое время, смогла победить онкологическое заболевание. Сам Владимир дважды столкнулся с болезнью. Первый раз в 2003 году, когда у него диагностировали рак лимфатической системы. Рецидив случился через несколько лет, в 2012 году. В видео-интервью певец с теплотой и трепетом рассказывает о своей маме, а также поддерживает всех мам, у которых сейчас болеют дети.

«Если бы не мама, многое бы в жизни было по-другому»

Владимир Левкин: «Если бы не мама, я бы не пошел в музыкальную школу, практически она меня привела туда за руку. Отец был на службе, мы поехали к нему, а мама говорит: «Давай зайдем в школу?». Зашли, и мне там понравилось. Никогда не забуду, как она радовалась, когда я победил на баяне в музыкальном конкурсе. Я обещал, что стану артистом, и это случилось. Это был ее какой-то посыл. Если бы не мама, многое бы в жизни было по-другому. Я благодарен Господу, что у меня такая мама».

Владимир относительно недавно начал открыто говорить о своей болезни. Долгое время никто не знал, что случилось и куда в начале 2000-х пропал кумир миллионов. Как рассказывает сам Владимир, о заболевании он узнал совершенно случайно.

Владимир Левкин: «Я узнал, что заболел в самом расцвете сил, в 36 лет. Мне сделали КТ и нашли множественные опухоли. Как положено, я прошел всех от терапевта до онколога. В конце концов получил направление к Валерию Григорьевичу Савченко в институт гематологии. Там он на меня посмотрел и сказал: «Если через три дня не придешь, я за тебя не отвечаю». Я отыграл концерт, собрался и через три дня был у него. … Мне было 45 лет, год был сложным, плановое обследование и меня просто оставляют. И опять на полтора года».

Виктория Левкина узнала о своем диагнозе в конце прошлого года. Вот как она рассказывает о случившемся: «29 декабря 2019 года я упала в эпилептическом припадке. Упала и ничего не помню. Я помню, когда проснулась в больнице, белый свет и меня куда-то везут. Первое, о чем я подумала: «Куда меня везут? Подождите, я же еще не рожала». Когда я пришла в себя, рядом со мной была мама, которая сказала, что у меня нашли опухоль. В голове была «бомба замедленного действия».

Девушка перенесла операцию, а затем последовали курсы химио- и лучевой терапии. Старания врачей и терпение Виктории себя оправдали — финальное МРТ показало, что болезнь побеждена.

Владимир и Виктория желают всем детям здоровья, а их родителям сил и терпения.

Цель проекта «Если бы не мам» привлечь внимание общественности к проблемам, а также чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний. Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения.

Другие фильмы проекты, а также более подробная информация можно найти на специальной странице акции.

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных проектов
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.