Дизайнер Артем Бахтин провел акцию в поддержку фонда «Настенька»

Новости
Опубликовано 13.05.2020

9 мая состоялась благотворительная акция, инициатором которой стал Артем Бахтин – владелец и основатель модного образовательного проекта REBEL SCHOOL, дизайнер и владелец бренда BÁKHTIN. В Instagram прошла распродажа дизайнерских вещей  бренда BÁKHTIN в поддержку фонда «Настенька».

Дизайнер Артем Бахтин провел акцию в поддержку фонда «Настенька»

Молодой человек активно занимается благотворительностью, помогая различным НКО. На этот раз Артем решил все средства, вырученные от распродажи брендовых вещей, передать в фонд «Настенька». По словам Артема, он сознательно искал некоммерческую организацию, которая помогает детям с онкологическими заболеваниями! Артем из тех, кто не привык афишировать свои добрые дела, но все же согласился ответить на несколько вопросов о прошедшей акции.

- Я придерживаюсь концепции, что вещи нужно отпускать, не вцепляться в них, а давать новую жизнь. Так что свою одежду, которую уже не ношу, я никогда не выбрасываю, а отдаю в разные благотворительные фонды, которые распределяют вещи тем, кто нуждается в них. Планируя новую распродажу, я сразу принял решение, что полученные деньги переведу на благотворительные цели. Я не представляю, что сегодня испытывают фонды, как им тяжело искать средства и помогать. В обычное время это непросто, а сегодня вдвойне тяжелее.

Я доволен, как прошла распродажа. Удалось собрать более 40 тысяч рублей. Возможно, это не так много, как хотелось бы. Но я изначально знал, что сбор не будет очень большим, потому что вещей было ограниченное количество, и я предлагал покупателям хорошие скидки. Практически все вещи продали за первые два часа. Это хороший результат, я доволен.

С фондом «Настенька» я сотрудничал впервые и могу сказать, что остались очень хорошие впечатления от совместной работы. Меня поразило отношение людей, которые работают в фонде, как они переживают и как стараются сделать все возможное, чтобы помогать своим подопечным. Я всегда удивляюсь и радуюсь, когда встречаю таких людей. Это дополнительно мотивирует и помогает.

Помимо таких распродаж, как прошла, я организую дважды в год благотворительные курсы в рамках своего образовательного проекта. Средства перечисляю в фонды. К сожалению, этой весной набрать новых слушателей не получилось, пришлось перенести на осень. Но если и осенью будет запрет на массовые мероприятия, буду думать над онлайн-обучением. Хотя я все-таки больше за оффлайн-формат. Будем работать, будет стараться и дальше помогать тем, кто в этом больше всего нуждается.

Каждый из вас тоже может стать добрым другом фонда, организовав интересную акцию в поддержку наших подопечных. Если у вас есть идеи, пишите, мы всегда поможем и поддержим. Если пока вы не готовы на такой решительный шаг, можно просто помочь фонду, оформив платеж на странице пожертвований.

Екатерина Ильченко
менеджер благотворительных программ
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.