Более 25 классов поддержали акцию «Цветы жизни» фонда «Настенька»
Новости
Опубликовано 12.09.2019

Провести 1 сентября, творя добро, поддержать, помочь тем, кому это необходимо – так решили ученики более 25 классов нескольких столичных школ и подарили учителю один букет от класса, а не от каждого ребенка. Все вырученные деньги, а это около 300 тысяч рублей, ребята решили отдать в фонд «Настенька» на благотворительные цели, чтобы помочь детям с онкологическими заболеваниями получить необходимое лечение и помощь.

Более 25 классов поддержали акцию «Цветы жизни» фонда «Настенька»

Надо сказать, что традиция не тратить деньги на покупку букетов, а передавать в помощь детям, началась в 2014 году. Идейный вдохновитель акции «Дети вместо цветов» – московский педагог Ася Штейн. Именно она два года назад впервые предложила родителям учителям перечислить сэкономленные на цветах средства в помощь тяжелобольным детям.

С каждым годом к проекту присоединяются все новые учебные заведения. Постепенно в жизни наших детей участие в добрых делах занимает место нормы. Кроме того, во многих школах проходят классные часы, где педагоги рассказывают ученикам о неравнодушии и ответственности.

Наталья Трехова, мама ученицы 2 «А» класса школы 1028: «Я стараюсь научить свою дочку разбираться, что такое «добро», в самом понятии. Показываю на своем примере, что такое участие и сострадание, что не надо ждать благодарности за добрые поступки. Наш класс впервые принял участие в акции «Цветы жизни», мы рады, что смогли внести свой вклад в благотворительность и помочь детям с онкологическими заболеваниями. Я уверена, что это очень хорошая инициатива, и мы будем ее и дальше поддерживать».

От имени всего коллектива фонда «Настенька» мы от всей души благодарим родителей учеников и учителей школ, поддержавших нашу акцию. Спасибо вам большое за помощь!

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.