Артисты Большого театра выступят перед детьми-подопечными фонда «Настенька»
Новости
Опубликовано 08.07.2019

15 июля в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина пройдет ежегодный благотворительный концерт артистов Большого театра. 

Артисты Большого театра выступят перед детьми-подопечными фонда «Настенька»

15 июля в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ имени Блохина пройдет ежегодный благотворительный концерт артистов Большого театра. Вот уже более 10 лет к маленьким пациентам приезжают артисты балета из главного театра страны, чтобы продемонстрировать лучшие и самые яркие фрагменты из мировых балетных шедевров.

«Для нас это прекрасная традиция быть нужным, полезным и готовым помочь. Наша задача поддержать храбрых пациентов, которые сейчас не имеют возможности посещать многолюдные мероприятия, потому что ведут борьбу с болезнью, - говорит Вера Борисенкова, балерина Большого театра и бессменный идейный вдохновитель мероприятия. – Хочется вдохновить их, отвлечь, хотя бы на час. Каждый раз, когда мы приезжаем, я зажмуриваюсь и мечтаю увидеть пустой зал. Что все дети здоровы, лечить некого, и это страшная болезнь ушла. Но нет, нас ждут маленькие пациенты и их родители. А для нас, артистов, это концерт самый волнительный, самый ответственный в году. Ведь зорко лишь сердце. А таких внимательных и строгих зрителей, и главное долгожданных, мы подвести не можем. С нетерпение ждем встречи, ведь помогать – легко».

В этом году артисты исполнят фрагменты самых солнечных спектаклей: «Дон Кихот», «Пахита», «Пламя Парижа», «Спящая красавица» и другие, ведь за окном лето, а это значит, что нужно передать радость, тепло и прекрасное настроение. Навестить детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний, приедут артисты и солисты Большого театра: Вера Борисенкова, Анна Тихомирова, Ангелина Влашинец, Оксана Шарова, Нина Бирюкова , Влада Захарова, Екатерина Бондаренко, Михаил Кеменов, Дмитрий Екатеринин, Камиль Янгуразов и другие.

По завершении концерта артисты балета навестят детей, которые не смогут присутствовать на мероприятии, чтобы пообщаться с ними и подарить подарки.

«Лечение онкологических заболеваний – процесс длительный и очень тяжелый. Подобные мероприятия позволяют детям хотя бы ненадолго забыть о болезни и попасть в мир сказки, — говорит Джамиля Алиева, председатель фонда «Настенька». — Мы чрезвычайно признательны нашим друзьям из Большого театра за эту благородную инициативу. Их ежегодные выступления стали доброй традицией и ярким событием в жизни наших подопечных, их мам и сотрудников НИИ детской онкологии и гематологии».

Справка о благотворительном фонде «Настенька»:

Благотворительный фонд «Настенька» создан в феврале 2002 года для оказания помощи пациентам НИИ детской онкологии и гематологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России. Учредители фонда: Алиева Джамиля Муратовна, филолог, преподаватель, и Менткевич Георгий Людомирович, профессор, заместитель директора по научной и лечебной части, заведующий отделом химиотерапии гемобластозов и отделением трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии.

По всем вопросам обращаться к Екатерине Ильченко, e.ilchenko@nastenka.ru,  тел/факс: +7 (495) 980-53-77, +79036618918

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.