Алексей Смирнов и Екатерина Морозова пробежали в поддержку Яны Щепель
Новости
Опубликовано 23.09.2019

Поздравляем благобегунов Алексея Смирнова и Екатерину Морозову с успешным забегом и благодарим за помочь подопечной нашего фонда Яне Щепель.

Алексей Смирнов и Екатерина Морозова пробежали в поддержку Яны Щепель

22 сентября состоялся седьмой Московский марафон. В этом году на забег официально зарегистрировались 33 тысячи участников из 85 стран. Это рекордный показатель за все время проведения соревнования. До финиша добрались 26 тысяч бегунов, из них около половины преодолели классическую марафонскую дистанцию (42 километра 195 метров).

Среди участников Московского марафона был Алексей Смирнов - благобегун, участник проекта «Забег с целью» наших друзей - благотворительного фонда «Глубже слов». Алексей занимается бегом с 2015 года, в его копилке достижений участие в забегах на 10 км, а также несколько полумарафонских дистанций. Алексей бежал в поддержку Яны Щепель, подопечной нашего фонда. Атлет не только успешно преодолел непростую дистанцию, но и собрал для Яны более 50 тысяч рублей.

Алексей Смирнов: «Идею не просто бежать, а с целью помочь кому-то, кто в этом нуждается, мне подсказали друзья. История Яны меня очень тронула, я пообщался с мамой, навестил Яну в больнице. Мне очень хочется помочь девочке выздороветь, поэтому я решил стать благобегуном. Очень рад, что участвую в хорошем деле. Это совершенно меняет отношение к забегу, более осознанно тренируешься, готовишься. Нет такого: «бежать или не бежать». Ты обещал, значит, должен выполнить».

Немного раньше Алексея успешно преодолела 10 км в рамках ASTANA MARATHON благобегунья Екатерина Морозова, которая тоже бежала в поддержку Яны Щепель и собрала для девочки 100 тысяч рублей.

Екатерина Морозова: «Я из России. Однако второй год живу и работаю в Казахстане. Бег с целью, по-моему, – отличное дело! Если Господь хочет помочь кому-то, а я могу выступить его руками (иронично, и ногами тоже), то почему нет? Я за осознанную благотворительность. Для меня важно понимать, что я делаю, с кем, и к чему приглашаю/призываю своих друзей. Поскольку уже начала отождествлять себя с Казахстаном, хотела помочь ребенку из этой страны. И мне радостно, что это Яна. Я уже успела проникнуться к этой девочке и познакомиться с её мамой. Мысль о благотворительности очень часто обескураживает, как это ни странно. Появляется вполне естественное сомнение: всем не помочь. И мне очень импанируют кем-то сказанные слова: хочешь сделать что-то хорошее для всех, сделай для одного».

Мы от всей души поздравляем Алексея и Екатерину с финишем! И надеемся, что поддержка двух замечательных людей, спортсменов поможет Яне выйти уверенной победительницей в борьбе с болезнью! Спасибо вам, что помогаете детям!

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.