4 февраля – Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Новости
Опубликовано 04.02.2020

4 февраля ежегодно в мире отмечается Всемирный день борьбы против рака. Цель акции, которая проходит с 2005 года при поддержке Международного Союза против рака, - привлечь внимание людей к проблеме ранней диагностики, выявлению и лечению онкологических заболеваний.

4 февраля – Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями

Лозунг нынешней даты – «Я есть и буду». Это призыв к каждому из нас обратить внимание на свое здоровье, наш образ жизни, окружающую среду. Количество диагностируемых онкологических заболеваний во всем мире с каждым годом растет. Согласно статистике, заболеваемость раком за последние 15-20 лет выросла на 20%. К сожалению, в это число входят и дети.

Болезнь ребенка – это трагедия для родителей, в одночасье меняется жизнь семьи, которая находится много месяцев и даже лет в состоянии постоянной тревоги и стресса. Как помочь, как поддержать родных? Мы в «Настеньке» для себя ответили на этот вопрос, создав программу «Помощь семье».

Это приоритетная программа фонда, в рамках которой мы не только помогаем родителям с оплатой лечения детей, их обследованием, но и поддерживаем материально. Это деньги на покупку продуктов питания, на оплату такси для маломобильных детей после операций или с установленными протезами, приобретение товаров первой необходимости. У семей, в которых болеет ребенок, все средства идут на его лечение.

Поддержка родителей в трудной ситуации – помочь им не думать, где найти деньги, чтобы спасти ребенка. Сегодня, в день борьбы с онкологическими заболеваниями, лучшей поддержкой для наших подопечных будут ваши пожертвования. Давайте вместе поможет детям быстрее выздороветь!

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.