15 февраля - Международный день детей, больных раком

Новости
Опубликовано 15.02.2020

15 февраля - Международный день детей, больных раком. Ежегодно эту дату отмечают более чем в 40 странах мира. По статистике, каждый год в мире онкологические заболевания диагностируются примерно у 200 тысяч детей, среди них и дети из России. На сегодняшний день современная медицина обладает широким спектром эффективных методик лечения онкологических заболеваний. Благодаря этому удается спасти до 90% маленьких пациентов. При некоторых видах опухолей показатель может достигать даже 100%.

15 февраля - Международный день детей, больных раком

Конечно, основная нагрузка в лечении маленьких пациентов ложится на врачей-онкологов. Но в борьбе за жизнь каждого ребенка участвуют не только медики, но и волонтеры, а также сотрудники благотворительных организаций, которые помогают семьям, поддерживая их в трудный период жизни.

Фонд «Настенька» уже 17 лет поддерживает родителей, столкнувшихся с тяжелой болезнью ребенка. Благодаря программе «Помощь семье» мы оплачиваем лечение детей, обследования для них, поддерживаем материально. Это деньги на покупку продуктов питания, на оплату такси для маломобильных детей после операций или с установленными протезами, приобретение товаров первой необходимости. У семей, в которых болеет ребенок, все средства идут на его лечение.

Самое лучшее в этот день признание нашей работы - это слова благодарности от наших бывших подопечных, которые справились с болезнью, вернулись к обычной жизни. Символично, что именно 14 февраля, накануне важной даты, к нам в фонд пришла бабушка мальчика, которому фонд помог 4 года назад. Рома, ему сейчас 11 лет, прекрасно себя чувствует, учится в школе и даже не подозревает о том, что с ним было. Родители не стали говорить малышу о непростом диагнозе.

Инна Михайловна: «Я очень благодарна фонду «Настенька», который помог моему внуку. Когда мы узнали о диагнозе, первая реакция - шок. Счет шел на минуты, Роме необходимо было срочно сделать дорогостоящее исследование. Бесплатно его не делали. Где взять деньги? Кто-то из врачей рассказал про «Настеньку». Мы бросились в фонд с последней надеждой. И нам помогли, незамедлительно оплатив исследование. Это была такая необходимая рука помощи.

Я хочу сказать всем, кто еще думает, помогать ли фонду. Я знаю, что многие опасаются жертвовать деньги по разным причинам. Даже если так, это не повод не помогать детям, которые так нуждаются в вашей поддержке. Лечение онкологических заболеваний - очень долгий процесс, это месяцы, может, даже годы. Это жизнь в больничных стенах, поэтому всегда нужны игрушки, книжки, краски, игры, канцелярские товары - все то, что скрасит их будни. Приходите, приносите подарки, они всегда нужны и будут приняты детьми и их родителями с благодарностью. Спасибо, что вы есть!»

ПОДДЕРЖАТЬ РАБОТУ ФОНДА «НАСТЕНЬКА»

Екатерина Ильченко
контент-менеджер
Подписка на новости
и мероприятия Фонда
Я хочу помочь детям
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.