Собранные средства:

29%
Помочь Ернуру

Ернур Коптлеу, 2 года

Диагноз: ретинобластома

Ернур растет настоящим маминым помощником. Полить огород? Нет проблем. У семьи мальчика свой небольшой дом с приусадебным участком. Помочь по хозяйству? Ернур всегда готов. А ведь ребенку только два года. За работу, конечно, положена награда - любимые стрелялки в мамином телефоне. Правда, сейчас родители стараются не давать играть и смотреть мультики на смартфоне. Большое напряжение для глаз. А глаза, особенно правый, мальчику надо очень беречь. В ноябре прошлого года ребенку поставили диагноз «ретинобластома». Врачи очень надеются обойтись без удаления глаза. Пока мальчику проводят курсы специфической химиотерапии (СИАХТ). Динамика неплохая и лечение, которое для Ернура платное и очень дорогое, надо обязательно продолжать. Только у родителей больше нет денег.

Если обратиться за информацией к справочной литературе, то ретинобластома - одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у детей. А вот Ернур оказался первым ребенком с подобным заболеванием на весь казахстанский Жанаозен. Местный окулист не смог поставить точный диагноз, так как никогда не сталкивался с необычными симптомами, на которые обратили внимание родители.

«Все началось с того, что в 10 месяцев я заметила у сына что-то вроде свечения в правом глазу, - рассказывает Атыргуль, мама мальчика. - Мне показалось это странным, я просила посмотреть мужа. Но он ничего не увидел. Так прошло полгода. И вдруг, просматривая Instagram, я наткнулась на пост о сборе денег для мальчика с ретинобластомой. С фотографии на меня смотрел ребенок с таким же «свечением» в глазу. К тому моменту необычный вид зрачка у сына отмечали уже все родные».

Участковый офтальмолог сразу же отправил родителей в областную больницу в Актау, а там - в НИИ глазных болезней Алматы. После тщательного обследования худшие предположения Атыргуль врачи подтвердили. У Ернура действительно ретинобластома, опухоль довольно обширная. Лечение только одно - удаление глаза.

«Я была в шоке, взяла сына, вышла на улицу из клиники и долго куда-то просто шла, - рассказывает Атыргуль. - В конце концов, позвонила мужу и сказала, что хочу домой. Не дам оставить ребенка без глаза. Будем искать другие пути».

На семейном совете было принято решение ехать в Москву, где есть методики лечения ретинобластомы при помощи специфической химиотерапии (СИАХТ). Препарат воздействует напрямую на опухоль, не сильно травмируя весь организм. Один курс уже позади, есть положительные результаты. Это дает шанс сохранить глаз.

Ернур молодец. Несмотря на непростое лечение, порой, плохое самочувствие и слабость, мальчик не унывает и не капризничает. Верит маме с папой, что надо лечиться, чтобы скорее выздороветь и вернуться домой. Сейчас главное - помочь оплатить лечение для Ернура. Все медицинские услуги для мальчика только платные.

Давайте поможем собрать необходимые средства.

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях