Собранные средства:

33%
Помочь Бобуру

Махмудхонов Бобурмирзо, 13 лет

Диагноз: остеосаркома

6 февраля 2019 года.

Как оградить детей от таких сложных заболеваний, как онкологические опухоли? К сожалению, чаще всего болезнь случается незаметно, не дав возможности опомниться. Так случилось с нашим новым подопечным Бобуром из Узбекистана.

Мальчик, всегда очень активный, с детства занимается разнообразным спортом: он и бегает, и ходит в секцию борьбы, и любит гонять в футбол с ребятами. Однажды на тренировке он упал и повредил левую ногу. Колено не болело, и Бобур продолжил тренироваться. Но к вечеру нога стала опухать, тогда семья сразу обратилась к травматологу. По результатам рентгена возникло подозрение на злокачественную опухоль, назначенные онкологом тесты и биопсия подтвердили непростой диагноз - остеосаркома, опухоль кости в ноге. Родителей это повергло в шок, ведь Бобур всегда был здоров, здоровее всех в классе! Но времени на переживания не было, лечение нужно начинать незамедлительно, в республиканском онкологическом центре.

4 курса химии не дали никакого результата, опухоль не уменьшилась, тогда родители решили рискнуть и поехать в НИИ детской онкологии и гематологии, где есть успешный опыт лечения подобных заболеваний. Они собрали первоначальные средства и приехали в Москву, где у них нет ни друзей, ни знакомых. Доктора сразу расписали план лечения: он включал 2 курса химиотерапии (которые можно пройти в родном Узбекистане), предоперационное обследование и операцию по замене поражённой кости раздвижным эндопротезом, чтобы с возрастом и ростом костного скелета мальчика размер протеза можно было корректировать. Операцию успешно провели в декабре, но далее следуют сложные курсы химии, которые нельзя откладывать и необходимо начинать прямо сейчас.

Лечение Бобура в НИИ детской онкологии и гематологии платное, поэтому полную стоимость семья из Узбекистана осилить не смогла. Чтобы курсы химиотерапии начали как можно скорее, Благотворительный Фонд «Настенька» оформил гарантийное письмо на сумму 600 000 рублей, треть из которых своими силами собрали родители мальчика.

В наших силах помочь Бобуру вернуться к активной жизни и даже продолжить заниматься спортом! Давайте сделаем это вместе, поможем поставить мальчика на ноги!

7 февраля 2019 года.

В НИИ детской онкологии, куда должен был лечь на курс химии Бобур, объявили карантин по ветряной оспе. Такое случается несколько раз в год, тогда тех, кто ветрянкой не болел, в отделение не кладут. Чтобы курс химии начать прямо сейчас, Бобура направили в Морозовскую больницу, где также есть необходимый препарат. Фонд гарантирует оплату курса химиотерапии и продолжает собирать средства, сумма остаётся неизменной. Спасибо всем, кто готов поддержать мальчика!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях