Собранные средства:

78%
Помочь Ксении

Брашовяну Ксения, 9 лет

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

У нашей художницы Ксении есть тайная мечта: окончить художественную школу, написать тысячу шедевров, устраивать выставки, а потом открыть свою картинную галерею и бесплатную школу живописи, в которой смогли бы учиться рисовать такие же юные мастера, как она. Но сначала Ксюша должна победить болезнь и вернуться из больницы домой.

В свой день рождения 6 октября Ксюша очень плохо себя чувствовала. Её не радовали подарки, не хотелось принимать поздравления: болел живот, поднялась температура, из-за слабости девочка весь день провела в постели. Потом всё снова наладилось, девочка продолжила ходить в школу и на творческие занятия. Но затем высокая температура вернулась и держалась несколько ночей, а днём её снимало как рукой. Маме показалось это странным, поэтому она ещё пристальнее стала следить за самочувствием дочки. И вот что она заметила: девочка стала быстро уставать, сил не хватало даже на любимую учёбу, а живот продолжал болеть и скоро стал ассиметричным - это увеличилась селезёнка, как потом показали исследования. Конечно, мама сразу направилась с Ксюшей к врачу на обследование. Пока ждали результаты анализов, девочке стало хуже, настолько, что её привезли в больницу на скорой помощи и сделали срочное переливание крови. Вскоре анализы показали лейкоз - это рак крови. Родители не могли поверить, но сразу взяли себя в руки и отправились на поиски помощи.

В НИИ детской онкологии и гематологии Ксюша оказалась несколько дней назад, ровно через две недели после своего дня рождения. Она никак не ожидала, что её новый год жизни начнётся в стенах больницы! В ближайшее время здесь ей предстоит пройти первый курс химиотерапии, а затем доктора определят дальнейший план лечения, когда поймут, как лекарство действует на поражённые клетки крови.

Хотя Ксения родилась и все девять лет живёт в России, по документам она, как и её родители, - гражданка Молдавии. Именно поэтому лечение для девочки платное. В один момент найти такую огромную сумму, чтобы срочно начать лечение, семья, конечно, не смогла, поэтому мама и обратилась в Благотворительный Фонд «Настенька». Фонд выписывает гарантийное письмо на сумму 700 000 рублей на оплату курса химиотерапии для Ксюши.

Дети творческого объединения «Живая Палитра» и все друзья Ксюши очень ждут её возвращения. Ребята знают, как девочке важна их поддержка, поэтому они устраивают благотворительные концерты в её честь. Ксения грустит, что пока не может рисовать на своём любимом мольберте, но знает, что скоро поправится и вернётся домой, к родным и близким, к любимому занятию и к здоровой жизни. Все вместе мы можем скорее помочь нашей Ксюше поправиться!

20 декабря 2018. Друзья, мы собрали всю сумму (и даже больше) на лечение Ксюши. Большое спасибо анонимному жертвователю за крупную сумму, которую он прислал на лечение девочки. С помощью этого поступления мы закрываем сбор. Сейчас мы ждем счета от больницы за лечение Ксении Брашовяну. Если полная сумма лечения окажется меньше собранной, оставшиеся средства мы переведем на оплату счетов другого подопечного. Большое спасибо всем!

15 января 2019. Мы продолжаем сбор средств на дальнейшее лечение Ксюши. Впереди у неё - два курса химиотерапии, которые она проходит в НИИ детской гематологии. Девочка чувствует себя хорошо, мужественно сражается с болезнью, мама не отходит ни на минуту, а любимый старший брат приезжает каждый день повидаться с сестрой. Благотворительный Фонд "Настенька" помогает в оплате лечения и выписывает новое гарантийное письмо на сумму 700 000 рублей. Спасибо всем, кто активно поддерживает нашу Ксюшу!

4 февраля 2019. Ксюша перестала рисовать в больнице. "У меня совсем нет вдохновения..." - загадочно рассказывает нам девочка. Зато она с удовольствием ходит на различные мастер-классы, рисует, мастерит калейдоскопы вместе с нашими друзьями (волонтёры компании Бриджстоун) и занимается английским языком. Скоро и вдохновение вернётся, мы верим! Ксюша проходит курс химиотерапии, результаты хорошие. Благодарим за поддержку девочки!

15 февраля 2019. Ксюше заканчивают проводить 2-ю фазу 1-го протокола химиотерапии (это стандартный план лечения детей с ОЛЛ: 1 протокол, м-протокол и 2-й протокол). Пришлось ненадолго приостановить получение химии, потому что девочка подхватила инфекцию (это тоже стандартная ситуация у детей с ослабленным химией иммунитетом). Но скоро курс возобновят, и лечение продолжится. Мы продолжаем поддерживать Ксюшу и собирать средства. Спасибо всем за поддержку!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях