Собранные средства:

71%
Помочь Адилю

Бибол Адиль, 16 лет

Диагноз: остеосаркома

Сегодня мы познакомились с Адилем. Оказалось, что ему столько же лет, сколько нашему Фонду - 16. Он родился в 2002 году в Казахстане в городе Павлодар. Мы решили поделиться с вами его спортивными успехами - о них просто невозможно молчать! С самого юного возраста мальчик занимается карате. Он дважды получал Кубок Евразии, а в 2016 году стал Чемпионом мира по карате Киокушинкай! Говорят, что этот вид карате - самый трудный! Адиль добился невероятных успехов, у него много планов - было, до того момента, как он попал в больницу.

В марте 2018 года, ещё не зная о том, что он тяжело болен, Адиль одержал новую победу в кубке Алтайского края. На соревнованиях мальчик получил травму колена. Поначалу врачи не обратили внимания, но уже в мае на этом месте образовалась шишка, и мальчику стало больно ходить. Верный диагноз ставили долго: сначала в родном городе Адиля, затем в Астане. Когда в столице получили снимки, то сразу поняли, что у мальчика злокачественная опухоль - остеогенная саркома большеберцовой кости, - и ему необходима срочная госпитализация. Адиля направили в онкологическое отделение. За несколько месяцев лечения наш герой преодолел 6 курсов химиотерапии.

К сожалению, в Казахстане отсутствует возможность протезирования и замены большеберцовой кости, поэтому местные врачи предлагали мальчику ампутировать ногу по колено. Родители и сам Адиль не смогли смириться с этим решением, они не верили, что это единственный выход. Как можно было представить, что всегда здоровый парень, спортсмен, чемпион - останется без ноги? Тогда семья стала искать другой путь, они верили, что он есть. Заняв у друзей и близких небольшую сумму денег, на свой страх и риск семья Бибол направилась в Москву в НИИ детской онкологии и гематологии. И они не ошиблись! Здесь российские врачи провели успешную операцию по замене большеберцовой кости и коленного сустава на эндопротез - специальный протез, вживляемый внутрь организма вместо поражённой опухолью и удалённой кости. Адилю предстоит долгая и непростая реабилитация.

Однако на этом болезнь не остановилась! По результатам проведенного КТ грудной клетки обнаружилось, что у Адиля появились метастазы в легких, которые срочно нужно лечить химиотерапией с последующей операцией. Необходимых для победы над метастазами химиопрепаратов в Казахстане нет. А что более важно - после такой сложной операции Адиля сложно перевозить домой для прохождения лечения, поэтому он продолжит его здесь. Большую часть средств смогли собрать родители, остальное гарантирует оплатить Благотворительный фонд «Настенька». Мы собираем средства на химиотерапию и последующую операцию для Адиля на общую сумму 700 000 рублей.

Конечно, заниматься карате Адилю после операции какое-то время нельзя. Мальчик расстроен, но не теряет силы духа и своей мечты попасть в большой спорт! Он собирается стать тренером и обучать боевым искусствам таких же ребят, каким был он сам. Давайте вместе поможем нашему чемпиону победить болезнь, встать на ноги и осуществить мечту!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях