Собранные средства:

25%
Помочь Егору

Гузь Егор, 13 лет

Диагноз: остеосаркома правой лучевой кости

Натюрморты, пейзажи, портреты и графика - сотни картин уже написаны юным художником Егором. Кисточки, краски, ватман и палитры - теперь они пылятся на полке и скучают по своему мастеру. В этом году уже совсем взрослый Егор должен был закончить художественную школу, но судьба распорядилась творческим талантом мальчика по-своему: неожиданно у Егора обнаружили остеосаркому правой лучевой кости.

В конце августа 2018 года Егор отдыхал у бабушки на каникулах. Он пожаловался на боль в запястье, и ему наложили мазевую аппликацию. На неделю боль отступила и не напоминала о себе, но скоро на руке появилась припухлость, обезболивающие мази уже не помогали. В больнице по результатам рентгена сначала поставили диагноз перелом лучевой кости и наложили шину, но на контрольном рентгене через 10 дней стало понятно, что это - злокачественное образование лучевой кости. Уже в НИИ детской онкологии и гематологии в Москве заболевание подтвердили и обнаружили метастазы в лёгких… Поэтому медлить нельзя! Егору уже назначена операция, сейчас он проходит первый блок предоперационной химиотерапии в своём родном городе.

Благотворительный фонд «Настенька» помогает в оплате контрольного обследования в НИИ детской онкологии и гематологии и оформляет гарантийное письмо на общую сумму 200 000 рублей. Половину из этих средств смогли собрать родители.

«Мы очень хотим выздороветь,» - пишет нам мама Егора. Мы знаем, что кроется за этими словами обеспокоенной мамы - бесконечная тревога за единственного в семье ребёнка. Впереди у мальчика непростое лечение, поэтому ему необходима наша поддержка. Вместе мы поможем ему скорее вернуться к здоровой жизни и творчеству!

20 ноября 2018. Скоро мы ждём Егора в Москве на контрольном обследовании и начале лечения, но пока общаемся с ним и его мамой по электронной почте. «Мы проходим предоперационные блоки химиотерапии, в скором времени, надеемся, у нас будет контрольное КТ, а в течение месяца уже мы собираемся приезжать на промежуточную консультацию. По оптимистичным прогнозам, мы очень рассчитываем на оперативное вмешательство во второй половине января 2019 года.» Мы помогаем в сборе средств на контрольное обследование и оформляем ещё одно гарантийное письмо на сумму 200 000 рублей. Часть из них вносят родители. Спасибо всем за помощь Егору!

11 января 2019. На следующей наш Егор наконец-то приедет в Москву для проведения операции и начала послеоперационной химиотерапии. Лечение продлится предположительно несколько недель. Мы оформляем гарантийное письмо на сумму 800 000 рублей и продолжаем собирать средства на лечение мальчика. Половину средств собрали и внесли родители Егора. Спасибо всем, кто откликается и помогает! Сейчас Егору очень нужна наша поддержка!

25 января 2019. Егор перенес непростую операцию – хирурги сумели сохранить руку. Полностью удалили лучевую кость и опухоль. Размер, месторасположение и сложность опухоли не оставили шансов на спасение некоторых нервов, сухожилий и, что самое неприятное, центральной артерии, питавшей руку. Поэтому большой палец останется неподвижным, остальные - работают. Вместо удаленной лучевой кости установили временный протез - спейсер, который потом будет заменён на собственную берцовую кость. Продолжается проведение химиотерапии.

Пока Егор восстанавливается, мы продолжаем собирать средства на оплату операции. Благотворительный Фонд "Настенька" выражает особую благодарность нашим новым друзьям из Музыкальной студии Судзуки "Амадей" (https://vk.com/amadeysuzuki ), которые провели благотворительный вечер в поддержку Егора и собрали 45 000 рублей. Это весомый вклад в здоровое будущее нашего героя!

Кроме того, на площадке Добро.mail.ru продолжается сбор средств в рамках проекта "Чтобы Егорка снова рисовал": https://dobro.mail.ru/projects/zdorovoe-buduschee-yunogo-hudozhnika/

12 февраля 2019. Сегодня Егору начали капать высокодозную химию. Капать будут целую неделю. По результатам КТ легких, Егору написали план лечения: 7 курсов химиотерапии и 2 операции на лёгких по удалению метастаз. Мы продолжаем поддерживать нашего героя и собирать средства. Спасибо за помощь!

19 февраля 2019. Егор закончил очередной блок высокодозки. Мальчик был под капельницами с сильным препаратом, но этот блок Егорка преодолел гораздо легче, чем предыдущий. Впереди ещё курсы химиотерапии, поэтому расслабляться некогда! Благодарим всех, кто помогает!

21 февраля 2019. Впереди у Егора длительный план лечения, мы поддерживаем его и помогаем оплатить ближайшие 5 курсов химиотерапии общей суммой 1 000 000 рублей. Благодарим всех, кто вместе с Егором борется с болезнью.

4 марта 2019. У Егорки завершён 6 по счёту блок высокодозной химии. Показатели крови пока нулевые, Егор пьёт антибиотики и противогрибковые. Самочувствие хорошее, только слабость, мальчику постоянно хочется спать. Чем быстрее восстановится кровь, тем быстрее начнется следующий блок химии. "Настроение хорошее, начинает уже рисовать прооперированной рукой! Получается, конечно, совсем не так хорошо, как было до болезни, часть нервов и сухожилий удалены, но рисунок для него - это любовь всей жизни, я думаю, мы наверстаем," - рассказывает нам мама Егора. Мы верим в них, уверены, что мама с сыном всё преодолеют - и вернутся к здоровой жизни и творчеству!

Впереди ещё 2 операции на лёгких, т.к. по результатам КТ у него множественные метастазы, их нужно все удалять вручную. "Но нам осталось еще немножко потерпеть и мы верим, что победа уже очень близко." - и мы верим! Поддержим Егора и его маму! Спасибо всеми, кто помогает Егору преодолевать непростой этап его жизни!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях