Собранные средства:

100%

Рапацкая Лилия, 5 месяцев

Диагноз: Двусторонняя ретинобластома

Малышка Лилия – младшая сестренка в многодетной семье Рапацких. Сейчас она находится на лечении в НИИ детской онкологии и гематологии, у нее рак сетчатки глаза.

В конце мая 2018 мама увидела необычное свечение зрачка в левом глазу. Они сразу пошли к офтальмологу в своем городе (Лиля из непризнанной Приднестровской Молдавской Республики). Врачи направили малышку с мамой в Кишинев, в специализированную частную клинику. Но и там не смогли поставить диагноз. Только отметили, что в глазу есть новообразование, отслоилась сетчатка на левом глазу и есть отек на правом.

Родителям порекомендовали ехать в Москву на обследование. Тут и диагностировали у малышки ретинобластому. Врачи пришли к выводу, что левый глаз нужно срочно удалять, поскольку опухоль уже разрушила его. Слишком велик был риск того, что она выйдет за пределы глаза. В правом глазу есть два небольших очага. Чтобы избавиться от них, врачи порекомендовали пройти 4 курса химиотерапии.

Перед прохождением курсов химиотерапии, девочке нужно пройти обследования, которые определят точную схему лечения малышки. Мы взялись помочь оплатить эти процедуры, потому что найти 150 000 рублей многодетной маме Лилии практически невозможно!

Малышка Лилия больше всего любит свою уточку: она спит, ест и гуляет с ней. Уточка висит у нее на коляске, пока девочка проходит не детские обследования и процедуры. Сейчас Лилия практически не видит, но, когда нащупывает свою любимую желтую игрушку, сразу начинает улыбаться.

«Видит у Лили левый глазик? Тот, который болел? Нет? А зачем вы тогда приехали в Москву?», - спрашивает 5-ти летний братик малышки по скайпу у мамы. Логично. Но даже если не удалось спасти глазик, спасти жизнь 5-месячной девочки точно можно!

22 октября 2018. Мы благодарим всех, кто участвовал в сборе средств на лечение нашей смелой Лили! Мы успешно закрываем сбор. Сейчас малышке завершили проведение третьего курса химиотерапии. В конце месяца Лилю ожидает следующий курс, четвертый. Чувствует себя Лиличка хорошо, а химиотерапию переносит стойко. Мы надеемся, что к Новому году девочка завершит лечение и наконец отправится домой! Пожелаем ей удачи и здоровья!

 

Подпишитесь на наши новости

 

Спасибо, что подписались на наши новости!
Следите за новостями в социальных сетях