Ырысбеков Даян

Возраст: 1 год 1 месяц

Диагноз: ретинобластома

Собрано: 300 000 р.

Малышу Даяну всего шесть месяцев, а он уже перенес несколько курсов химиотерапии и, к сожалению, ребенку пришлось удалить один глаз. Это все последствия лечения сложного заболевания. У ребенка ретинобластома, злокачественная опухоль сетчатки глаза. Диагноз поставили недавно, для этого семье пришлось совершить неблизкий путь из Киргизии, откуда они родом, в Москву. На родине малышу помочь не могут, там нет ни препаратов, ни методик лечения.

Ырысбеков Даян

1 год 1 месяц, Киргизия

В возрасте 4 месяцев родители заметили, что у сына появилось косоглазие, а еще малыш не мог сфокусировать взгляд на предмете. Отправились к врачу, который успокоил родителей, что все в норме, у младенцев так бывает и пройдет само. Но время шло, а ситуация не менялась. Тогда мама вновь обратилась к медикам, поехали для этого в столицу, в Бишкек. Там врач тоже сначала сказал, что все пройдет, это временно. Но когда еще через некоторое время ничего не прошло и не изменилось, ребенка отправили на более комплексное обследование. Прозвучало предположение об онкологическом заболевании. И все.

Родители связались с родственниками в Москве и срочно прилетели в Россию. В НИИ детской онкологии и гематологии после обследования поставили диагноз «ретинобластома» и начали лечение. Малыш тяжело перенес химиотерапию, из-за появившихся осложнений правых глаз пришлось удалить. Сейчас врачи борются за второй глаз и зрение, чтобы сохранить его хотя бы немного.

Даян - первый и единственный сын у родителей. Конечно, известие о тяжелом заболевании стало для них шоком, от которого они до сих пор не могут оправиться. Но врачи говорят, что надежда есть, главное, продолжать лечение. А денег у семьи уже нет. Давайте поможем малышу Даяну пройти лечение.