Курган Владислав 4 года , Казахстан
Диагноз
опухоль брюшной полости
Что необходимо ребенку
оплатить обследование
Я хочу помочь Владику
Сумма на лечение
Собрано:
170 050
Необходимо:
250 000
68 %
Еще нужно собрать: 79 950 ₽
Лента помощи
2 000 ₽.
11 июл 2019
Аноним
Вся лента
Подписаться на новости

Владиславу пять лет, он вместе с родителями и старшим братом живет в поселке недалеко от города Актобе в Казахстане. Мама домохозяйка, присматривает за детьми, но в большей степени, конечно, за Владиком. В поселке нет сада, так что мальчик постоянно дома. В семье работает только папа и то, когда есть такая возможность. Периодически появляются проекты в соседнем Атырау, большая удача, если получается устроиться. Сейчас как раз период простоя, поэтому денег у семьи почти нет, тем более нет возможности оплатить дорогое обследование, которое жизненно необходимо Владиславу. По результатам диагностики врачи смогут сказать, что делать со злокачественной опухолью брюшной полости, которая угрожает жизни ребенка.

Владислав заболел в августе 2018 года. По словам папы Андрея, сын стал жаловаться на боли в животе. Сначала родители не придали этому большого значения, подумали, может быть, съел что-то не то или на улице какую-то инфекцию подхватил. Но мальчик по-прежнему жаловался на плохое самочувствие. Отправились к местному врачу, но он поставить диагноз не смог. Только после госпитализации в городскую больницу Актобе врачи смогли сказать, что у мальчика объемное образование на головке поджелудочной железы. И, скорее всего, опухоль злокачественная.

Диагноз подтвердили уже в Астане, куда отправили семью для дальнейшего наблюдения и лечения. «Я был шокирован, когда услышал от врачей, что Владислав первый ребенок во всем Казахстане с такой опухолью, - рассказывает Андрей. - Никто из хирургов никогда раньше не сталкивался с таким заболеванием, поэтому и не знают, как оперировать. Нам предложили сначала провести химиотерапию, чтобы уменьшить новообразование. А дальше видно будет».

С сентября 2018 года по февраль 2019 года Владику провели несколько курсов химиотерапии, мальчик сильно ослаб, потерял в весе, иммунитет оказался полностью подорван тяжелыми препаратами. А результата не было. «Как сейчас помню, - говорит Андрей, - 1 марта я пришел в больницу за выпиской сына. Опухоль не уменьшилась, врачи развели руками. Я получил рекомендацию колоть сыну обезболивающие, когда это будет необходимо. По сути, мне предложили ждать конца».

Смириться с приговором родители не могли и не хотели. Благодаря знакомым нашли контакты НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина и на последние деньги купили билеты в Москву. Теперь Владику предстоит новое обследование, столичные врачи должны определить текущее состояние мальчика, только тогда будет понятно, какие шаги предпринять дальше. Поскольку Владик гражданин Казахстана, любые медицинские исследования для него только платные. И сумма немаленькая. Семье, в которой сейчас оба родителя безработные, собрать средства на лечение сына просто невозможно.

«Конечно, сын уже очень устал от больниц, - говорит Андрей, - не хочет вновь ложиться на обследование, понимает, что его ждет, мы так с катетером из Астаны и приехали. Но Влад верит, что выздоровеет. Сын говорит, что ему боженька поможет».

Самое главное, что у мальчика сейчас хороший настрой, начали улучшаться показатели крови, нет болей. Родители верят, что в Москве сыну помогут. И еще они очень надеются на поддержку неравнодушных людей, которые помогут собрать необходимую сумму на обследования сына. Давайте поможем Владиславу.

Я хочу помочь детям
Им нужна ваша помощь
Дуйшоналиев Муса
нейробластома
Родители Мусы приехали в Москву в надежде, что их ребенка спасут. На родине в Киргизии малышу помочь не могут.
Рустамова Ханым
острый лимфобластный лейкоз
Ханым срочно нужен препарат онкаспар для лечения лейкоза. Лекарство в России купить нельзя.
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.