Вероника Слепенкова

Вероника Слепенкова
Поделиться:

Возраст: 5 лет

Страна: Россия, г. Хабаровск

Диагноз: Злокачественное новообразование головного мозга

Цель сбора средств: Необходима реабилитация

Собрано: 175 183 ₽

Необходимо: 211 970 ₽

Ника увлеченно лечит своих кукол, капельницы, уколы – все как в настоящей больнице, где она провела много времени. А еще девочке нравится играть с братом, Максимом. Он бережно берет сестренку за руку: «Ника, давай ходить».

 

Веронике 5 лет, но ходить самостоятельно девочка не может. Два года назад малышка победила тяжелое заболевание – злокачественную опухоль головного мозга, но с его последствиями борется до сих пор.

 

До трех лет Ника росла обычным ребенком, вместе с братом устраивали догонялки, баловались и шалили. Общительная, жизнерадостная девочка с нетерпением ждала, когда пойдет в детский сад. Но появились боли в животе, и поход в садик пришлось отложить. Лечение у гастроэнтеролога не помогало. Появились новые симптомы: Вероника стала терять зрение.

 

«Мы пришли на детскую площадку. «Беги на горку, под ней сидит рыжий кот», – говорю я дочке. Она ищет кота, смотрит на горку и не может найти – не видит. Меня охватила паника, я не понимала, что происходит с ребенком», – говорит Ольга, мама Вероники.

 

Девочку положили в больницу, после дополнительных обследований обнаружили объемную опухоль головного мозга. Малышку надо было спасать. Из родного Хабаровска Вероника вместе с мамой срочно вылетели в Москву в НМИЦ им. Н.Н. Бурденко на операцию. Опытные нейрохирурги спасли жизнь маленькой Ники, но вот уберечь от тяжелых осложнений было не в их силах.

Активная, подвижная Верника оказалась прикована к постели, плохо ориентировалась в пространстве, различала лишь светотени. Ника настоящий боец, она справилась. Позади химиотерапия, лучевая терапия. К Веронике вернулось зрение, она заново научилась сидеть, ходить с опорой. 

Сейчас Ника мечтает поскорее пойти в детский сад: там много детей, новых игрушек. А для этого надо научиться самостоятельно ходить, и Ника старается изо всех сил. Занимается дома с мамой, проходит курсы реабилитации. Врачи говорят, что у Вероники есть все шансы научиться ходить самостоятельно. 

Главное, не останавливаться и продолжать реабилитацию. Впереди очередной курс в РЦ «Галилео». Оплатить дорогостоящий курс родители не могут, поэтому вынуждены обращаться за помощью. 

Нике очень нужна ваша поддержка!

Ваша помощь бесценна!

* В сумму сбора также включены 3,1% на оплату комиссии платежной системы CloudPayments, благодаря которой мы можем принимать пожертвования на сайте.

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Ваши пожертвования могут отображаются на сайте в течение 2-3 часов. Мы отслеживаем все поступления и корректируем суммы адресных сборов 2 раза в неделю, после перепроверки всех данных. Если на сайте не отображается ваше пожертвование или у Вас появились вопросы, свяжитесь с нами по телефону +7 985 550 1746 или по электронной почте fond@nastenka.ru
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.