Варя Осипова

Варя Осипова
Поделиться:

Возраст: 10 лет

Страна: Россия, Ульяновск

Диагноз: Медуллобластома 4 желудочка червя мозжечка

Цель сбора средств: Реабилитация для восстановления двигательных функций после операции на мозге

Собрано: 214 322 ₽

Необходимо: 246 100 ₽

Два года назад Варя ходила в школу, весело играла на переменах с подружками. Ей нравилось рисовать, читать книжки. Но в ее жизнь ворвалась болезнь. И сейчас Варя заново учится делать первые робкие шаги, держа маму за руку. После третьего курса реабилитации речь Вари стала более четкая. Девочка уже держит в руках ручку, карандаш, пытается рисовать. Каждый курс Варя ждет с надеждой, что все измениться, станет лучше. Ей всего 10 лет, и она совсем не понимает, как так вышло - ноги не идут, речь дается с трудом, удержать карандаш в руках тяжело. Ведь она все та же Варя, ей хочется бегать, болтать с подружками, играть, а тело не слушается.

Врачи дают хорошие прогнозы, но впереди долгий путь. Чтобы восстановиться, нужен не один год. Реабилитацию надо проходить каждые 2-3 месяца.

В 8 лет Варя стала жаловаться на слабость, головную боль, плохой аппетит. Мама срочно обратилась к врачу. Сделали КТ. Страшный диагноз прозвучал, как приговор – злокачественная опухоль головного мозга - Медуллобластома. 

«У меня началась паника, захлестнуло отчаяние. Я не знала, что мне делать, к кому обратиться, кто поможет. Я хотела везти ребенка в Москву. Но хирург из нашей Ульяновской больницы сказал, что не надо, здесь проведут операцию. В течение двух недель еще двум девочкам с таким же диагнозом, он тоже сделал операции. У них все прошло успешно. А у Вари начались осложнения: нарушилась речь, она не могла ходить. Это было страшное время. Я не знаю, как смогла взять себя в руки. Спасибо родственникам, друзьям, всем кто поддержал» – вспоминает мама девочки, Юля.

Борьба за жизнь ребенка продолжалась. Варя лечилась в Москве, Санкт-Петербурге, Дмитровграде. Она перенесла две операции на головном мозге, протонную терапию, 8 блоков химиотерапии. 

Сейчас у Вари устойчивая ремиссия. Но она тяжело переживает свое состояние. Трудно заново учиться ходить и говорить. В конце лета девочка потеряла близкого человека – не стало ее бабушки. На десятилетнего ребенка еще и навалилась горечь утраты.

«Варе нужна реабилитация. Я верю – она будет ходить. Спасибо фонду «Настенька» и всем неравнодушным людям! Для дочки купили ходунки и оплатили курс реабилитации. После первого этапа ребенку стала лучше, она даже воспряла духом» – говорит мама девочки.

Мама Вари, Юля, стойко принимает удары судьбы: болезнь ребенка, потеря самого близкого человека, мамы. Юля, словно оловянный солдатик, не сгибается, держится. Любовь к дочери и вера в победу над болезнью, дают ей силы. Семья делает все возможное, чтобы ребенок вернулся к полноценной жизни. Но финансов катастрофически не хватает, а есть еще младший сын.

Новый курс реабилитации стоит 246 100 рублей. Первый этап оплатил фонд «Настенька», благодаря помощи неравнодушных людей. Сейчас Варе снова нужна Ваша помощь. Каждый курс – это шаг к восстановлению. 

Давайте вместе поможем Варе снова научиться ходить и радоваться жизни!

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.