Усманова Хабиба

Возраст: 3 года

Страна: Таджикистан

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора средств: оплатить курсы химиотерапии

Собрано: 1 119 761 р.

Необходимо: 1372900 р.

Маленькой Хабибе в декабре 2020 года исполнилось три года. День рождения девочка отметила в больнице, где малышка уже находится несколько месяцев. Острый лимфобластный лейкоз, который диагностировали у ребенка, является одним из самых распространенных онкологических заболеваний у детей. К счастью, сейчас большинство (почти 90%) таких маленьких пациентов можно вылечить. И необходимо, что Хабиба тоже смогла получить необходимое ей лечение и выздоровела. Есть одна проблема – девочка родом из Таджикистана и не является гражданкой России, следовательно все медицинские услуги для нее только платные и дорогие. На лечение нужно более одного миллиона рублей. У семьи таких денег нет.

История

По словам Мухаммада, папы Хабибы, дочка никогда не болела, поэтому неожиданно появившаяся температура у девочки насторожила родителей. Мама отправилась с ребенком к врачу, который успокоил женщину, сказав, что у малышки немного красное горло. Выписал лекарства и отправил домой. Прошло три дня, но температура не спала, а Хабиба стала вялой и плаксивой. Тогда мама уже повезла дочку в областную больницу, где взяли анализ крови. Пришедшие результаты не понравились врачу, повторный анализ только подтвердил данные первого. После еще нескольких исследований врачи сказали, что у ребенка лейкоз, и нужна химиотерапия.

Сам Мухаммад в это время был в Москве, где уже давно живет и работает. Сказав жене не принимать решения без него, он срочно вылетел в Таджикистан. Как говорит Мухаммад, в частной беседе лечащий врач рекомендовал родителям срочно ехать в Москву, где есть эффективные методы лечения острых лейкозов. «Здесь у вас шансов нет», - мне так врач и сказал, говорит папа девочки.

Сейчас Хабиба начала лечение в Морозовской больнице. Пока состояние девочки тяжелое, у нее сильная слабость, сама не может ходить, почти не ест и не пьет. Но врачи говорят, что это частая реакция на химиотерапию, которую начали проводить Хабибе. Со временем состояние ребенка станет намного лучше. А прогнозы в отношении малышки у медиков неплохие, говорит Мухаммад. Главное, делать все, что запланировано в протоколе лечения.

Наш фонд предоставил больнице гарантийное письмо на оплату лечения Хабибы. Но без вашей помощи нам одним не справиться. Давайте поможем девочке!