Соломия Худякова

Соломия Худякова
Поделиться:

Возраст: 1 год

Страна: Россия

Диагноз: Рефрактерная анемия

Цель сбора средств: Типирование для трансплантации костного мозга

Собрано: 164 300 ₽

«Я был на работе, когда мне позвонила жена. Она рыдала в трубку, я толком ничего не мог разобрать, с трудом понял, что младшую дочку забирают в реанимацию. Не знаю, как сердце из груди не вылетело. Зачем? Она здорова. Играла, развивалась, как все дети» – с дрожью в голосе вспоминает Дмитрий, папа Соломии.

Девочке было 10 месяцев, когда мама заметила на ножках ребенка синяки, которые никак не хотели проходить. Родители обратились в поликлинику, там назначили лекарство, сказали, что ничего страшного. Анна, мама малышки, не могла успокоиться, как-то тревожно было на душе. Она обратилась в платную клинику, у ребенка взяли анализ крови. Такого результата не ожидал никто: очень сильно упали тромбоциты, подозрение на лейкоз. Соломию срочно увезли в реанимацию.

После обследования по месту жительства, девочку вместе с мамой направили в Ростов. Там врачи пришли к выводу, что малышке нужна трансплантация костного мозга. Для дальнейшего лечения дочери семья выехала в РДКБ в Москву. Московские врачи поставили диагноз: рефрактерная анемия.
Рефрактерная анемия – относится к группе заболеваний миелодиспластического синдрома (предлейкемия). В результате заболевания нарушается функция кроветворения. У значительной части больных через некоторое время развивается острый миелоидный лейкоз.

Сейчас Соломия проходит химиотерапию в РДКБ. Девочке необходима пересадка костного мозга. Это единственная возможность остановить болезнь. Донором станет родной брат. В семье два брата: старшему 10 лет, а младшему 4 года. Именно младший Серафим, большего всего подходит по медицинским показаниям. Мальчик еще маленький, но ему предстоит большое и важное дело – защитить свою сестричку. Родители сказали Серафиму, что у него сильная кровь, как у героя, и она способна лечить людей. Ему предстоит важная миссия – спасти сестренку.

Для того, чтобы проверить, насколько его костный мозг подходит сестре, необходимо сделать типирование.
Соломия проходит лечение бесплатно, по полису ОМС. Но сейчас в больнице закончились квоты на проведение типирования, поэтому исследование можно пройти только платно. Его стоимость 213 000 рублей. В многодетной семье работает только папа, денег едва хватает на самое необходимое. Сейчас он вместе с младшим сыном в Москве.

Давайте поможем Серафиму выполнить свою миссию и спасти сестру!

 

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.