Шемякин Артем

Возраст: 6 лет

Диагноз: нефробластома

Собрано: 637 800 р.

Шестилетний Артем борется с онкологическим заболеванием в общей сложности четыре года. Первые признаки болезни проявились, когда мальчик был совсем маленький. Потом было долгое лечение и небольшие передышки ремиссии. Количество проведенных курсов химиотерапии и лучевой уже сложно сосчитать, несколько операций, сейчас второй рецидив. Но врачи не оставляют попыток помочь Артему. Малышу нужно новое лечение – это операция и химиотерапия. У семьи уже нет денег, чтобы оплатить все медицинские расходы.

Шемякин Артем

6 лет , Казахстан

«Я женат вторым браком, Артем наш единственный сын, - рассказывает Сергей, папа мальчика. – У меня еще есть дочка от первого брака. Честно признаться, был уверен, что снаряд в одну воронку два раза не попадает, но вот попал. Моей дочери уже 13 лет, но, когда ей было 2 года, у нее врачи выявили нефробластому. У Артема тоже в 2 года и 6 месяцев нашли опухоль в левой почке. Так что, когда у сына вдруг начал расти живот, сразу пошел к врачам. Хирург, который осматривал Артема, меня даже вспомнил».

Это было в августе 2016, а потом, как говорит Сергей, начался кошмар, который продолжается до сих пор. Мальчика экстренно госпитализировали в НИИМиД города Астана, удалили почку и 5 см кишечника, 5 дней реанимации, 12 курсов химиотерапии и 13 курсов лучевой терапии. В августе 2017 года долгожданная ремиссия. Но, увы, через год у мальчика обнаружили метастазы в легких. Опять лечение, опять больницы, операция уже в Москве, в НИИ детской онкологии и гематологии. И снова ремиссия на год.

«Когда в январе 2020 года у сына вновь обнаружили метастазы в легком, мы сразу вылетели в Москву, так как дома нам помочь уже не могли, - рассказывает Сергей. – К сожалению, в первом столичном центре, куда мы обратились, нам отказали в лечении и отправили домой. Но поскольку у Артема еще скопилась жидкость в легком, то нам дали направление в Морозовскую больницу, чтобы там это сделать. На наше счастье оказалось, что жидкости намного меньше, чем предполагалось, ничего откачивать не надо. А после консилиума врачи Морозовской больницы согласились взять сына на лечение».

Операция уже позади, мальчик чувствует себя неплохо, впереди химиотерапия. У семьи, которая столько лет борется за жизнь сына, денег на новые курсы нет. Тем более, что мальчик не гражданин России, поэтому все медицинские процедуры для него только платные и дорогие.

Благотворительный фонд «Настенька» представил больнице гарантийное письмо на сумму 637800 рублей. Это оплата за уже проведенную операцию и последующие курсы химиотерапии. Родители Артема просят помочь их сыну обрести шанс на жизнь.