Саша Сапко

Возраст: 1 год 10 месяцев

Страна: Россия

Диагноз: коарктация аорты, многочисленные врожденные дефекты перегородки сердца

Цель сбора средств: Искусственное питание Neocate Junior, вводящееся через гастростому

Собрано: 450 000 р.

Саша перенес 4 операции на сердце. 

В октябре 2020 года фонд «Настенька» открыл срочный сбор на перелет спецбортом маленького Саши Сапко из Ростова в Москву на срочную операцию в Центре сердечно – сосудистой хирургии им. Бакулева. У нас был всего один день на сборы, и мы бесконечно благодарны всем, кто помог за этот день собрать необходимую для оплаты перелета сумму. Благодаря Вашей помощи операция, которая спасла Саше жизнь, состоялась вовремя. Но борьба с тяжелыми осложнениями болезни и перенесенных операций продолжается. Саше опять нужна наша помощь.

В день, который должен был стать самым счастливым для молодых родителей - день выписки из роддома, Саша стал задыхаться и был срочно отправлен в реанимацию. Причиной острой дыхательной недостаточности было коарктация аорты и многочисленные дефекты межжелудочковой перегородки в маленьком сердце. 

*Коарктация аорты – врожденное сужение аорты, степень которого бывает различной и может достигать полного перерыва аорты. В норме у плода в области аорты имеется физиологическое сужение – перешеек. После рождения ребенка аорта на уровне перешейка расширяется. В противном случае в области перешейка формируется коарктация аорты.

В общей сложности, Саша провел в реанимации 10 месяцев, обвитый датчиками, трубками ИВЛ, катетеров и стом. Все это время он чаще видел лица врачей, чем лицо мамы. 

Когда состояние Саши стабилизировалось, выписка домой откладывалась из- за того, что малыш не мог дышать самостоятельно. И снова на помощь пришли неравнодушные люди, которые помогли собрать 530 000 рублей на кислородный концентратор, к которому Саша был подключен 24 часа в сутки. 

Сейчас маленький Саша дома. Хотя домом пока стала съемная квартира рядом с больницей, но, самое главное- быть вместе с мамой. Но есть новые трудности, Саше опять нужна наша помощь. Находясь почти всю свою жизнь в больнице, Саша получал искусственное питание через гастростому. И сейчас, когда мама пытается перевести его на естественное питание, пища отторгается ослабленным организмом. Врачи рекомендовали в течение года, очень постепенно приучать Сашу к новым продуктам. Все это время основной пищей для Саши будет искусственное питание Neocate Junior, вводящееся через гастростому. Стоимость одной банки, которой хватает на два дня, 2 600 рублей. Мама не работает, т. к. ухаживает за сыном, она не в силах оплачивать дорогостоящее питание. 

Мы открываем сбор средств на оплату искусственного питания для нашего подопечного Саши Сапко. Необходимая сумма- 260 000 рублей на 100 банок. Давайте вместе еще раз поддержим Сашу и его маму!

Вместе мы справимся!

Саша Сапко
Поделиться:

Закупка специального питания для малыша под угрозой

SOS! Стоимость питания постоянно растет и доступность его падает. Когда мы открывали сбор в конце февраля, оно стоило 2600 рублей и было в достатке в магазинах и аптеках. Сейчас банка питания стоит от 3600 рублей и ее сложно найти. Пока у Саши есть еда. Но мы очень опасаемся за его будущее.

Мы вынуждены увеличить сумму сбора до 450 000 рублей для закупки питания впрок. Питание нужно закупить сейчас, пока оно есть в продаже.

Поддержите малыша и посмотрите, как он подрос на нашем Яндекс Дзен канале.

Только вместе мы можем многое!

Спасибо детям и их родителям за помощь!

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №2 из Красногорска решил поддержать маленького Сашу. Сотрудники, воспитанники и родители собрали 30 000 рублей на масленичной благотворительной ярмарке.

Стрим в поддержку Саши

Популярная стримерша Olyashaa решила поддержать фонд «Настенька» и помочь Саше.

Приглашаем вас 24.04.2022 в 15.00 на Благотворительный стрим на канале TWITCH

Для проведения сбора во время стрима, сбор перенесен на платформу Dobro.mail.ru

Спасибо, что участвуете в судьбе детей!

Вся необходимая сумма собрана! Спасибо всем причастным! У Саши будет еда.