Попа Денис

Возраст: 16 лет

Страна: Молдова

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора средств: оплатить курсы химиотерапии

Собрано: 209 441 р.

Необходимо: 350000 р.

Человек, обожающий спорт – это про Дениса. Юноша занимается одновременно и футболом, и боксом, и восточными единоборствами, и боями без правил. «На одном из последних поединков, - рассказывает Лилия, мама Дениса, - сыну в напарники поставили бойца на 10 килограммов его тяжелее. Так Денис отправил его в нокаут одним ударом. Ума не приложу, откуда такие силы. Ведь это было буквально за пару дней, как сын заболел».

У Дениса диагностировали острый лимфобластный лейкоз – одно из самых распространенных онкологических заболеваний у детей и подростков. Но и прогнозы при данном диагнозе самые положительные. Юноша уже начал проходить химиотерапию, но это только начало лечения, на которое нужны большие средства. К сожалению, несмотря на то, что мама мальчика давно живет в Москве, у нее и у Дениса нет российского гражданства. Они граждане Молдовы, поэтому все медицинские услуги для юноши только платные и дорогие. Лилия одна воспитывает сына и денег на терапию у нее нет.

По словам мамы, Денис, который всегда рвался на занятия в спортзале, вдруг резко охладел к тренировкам. «Сына было просто не затащить домой, - говорит Лилия, - он пропадал на «спорте» дни напролет, дом полон победных кубков и наград. Тренер видит большой потенциал у сына. А тут вдруг Денис вообще стал отказываться идти в секцию».

Мальчик стал жаловаться на слабость, головокружения, потерю аппетита. Конечно, все эти симптомы не могли не беспокоить маму, которая отвела сына в медцентр сдать анализы крови. Результаты пришли настораживающие, слишком уж высокие показатели лейкоцитов. Врач, осматривавший Дениса, предположил онкологическое заболевание. Но все же рекомендовал обратиться в профильную больницу для более детального обследования и установления точного диагноза.

В Московском областном онкологическом диспансере диагноз подтвердили, Дениса госпитализировали. Сейчас позади уже первые курсы химиотерапии, к счастью, состояние мальчика нормальное, его адаптация к лечению позволяет не лежать целыми курсами в больнице, а приходить на капельницы и уходить потом домой. Это очень помогает Денису не пропускать учебу. Потом сложно будет наверстать упущенное.

Лилия говорит, что Денис и раньше был очень самостоятельным и ответственным ребенком, а сейчас, когда узнал о болезни, стал еще более собранным. «Я не хотела говорить о диагнозе, не хотела пугать, - говорит Лилия, - но так получилось, что врач все сказал нам обоим в кабинете. По вкладкам в ноутбуке я видела, что Денис тщательно изучал, что с ним. Так что он все очень хорошо понимает. Очень терпеливый ко всем процедурам».

Лилия одна воспитывает сына, помочь ей некому, родители пожилые, живут в Молдавии. Женщина работает уборщицей, понятно, что говорить о больших доходах не приходится. Лилия очень просит помочь ей собрать деньги на лечение сына. Давайте поможем!