Полина Орловская

Полина Орловская
Поделиться:

Возраст: 4 года

Страна: Молдова

Диагноз: Саркома Юинга

Цель сбора средств: Продолжить лечение онкологического заболевания по новому протоколу лечения

Собрано: 237 177 ₽

Полина удивительная девочка, с бездонными голубыми глазами. Ей 4 года. Она умная и рассудительная. С легкостью считает до ста, и решает задачки. Сейчас у нее очень важная задача – вылечиться. У ребенка диагностировали тяжелое заболевание – саркому Юинга.

«Я утром собирала дочку в садик. Как обычно причесывала и увидела шишку на шее. Размером примерно с детский кулачок. Это был ноябрь 2021 года. Мы сразу обратились к врачу. Сделали МРТ. Опухоль, подозрение на злокачественный процесс. Надо оперировать. Это был шок. Очень переживали за нашу девочку» - вспоминает мама Полины, Елена. 

В декабре 2021 года Полину прооперировали местные врачи. Все было хорошо. Через неделю ребёнок бегал и играл, как будто и ничего не было. Родители больше месяца ждали результатов гистологии. Но через некоторое время девочка стала жаловаться, что ничего не может взять левой рукой. Мама забила тревогу, срочно сделали МРТ. Болезнь прогрессировала, метастазы распространились на другие органы. Ребёнку назначили 7 курсов химиотерапии. Результаты гистологии подтвердили злокачественную опухоль. 

После 3 курсов химиотерапии, Полина заболела ветрянкой. Её состояние ухудшилось. Стала болеть нога, изменилась походка. 

Следующий этап лечения — лучевую терапию не было возможности провести в Молдове. Таким маленьким детям её там не делают. В июле 2022 года родители повезли ребёнка в Москву. В НПЦ им. В. Ф. Войно-Ясенецкого врачи настояли сначала на проведение полихимиотерапии. А сейчас Полина проходит курс лучевой терапии в РНЦРР.

После всех обследований девочке поставили диагноз: саркома Юинга. «Полина большая молодец. Она терпеливо переносит все обследования и процедуры. На МРТ спокойно лежит, без анестезии. Только, когда у неё что-то болит, она серьёзно говорит: «Ну все, хватит лечиться, поехали домой» — рассказывает Елена. 

Первый этап лечения в 500 000 рублей, семья смогла собрать и оплатить самостоятельно. Сейчас, после уточнения диагноза, протокол лечения изменился. Необходимо ещё 236 827, 90 рублей. Родители обратились в фонд «Настенька» с просьбой о помощи, так как семья исчерпала свои финансовые возможности. 

Давайте вместе поможем Полине выздороветь! Пусть её голубые глаза наполнятся радостью! 

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.