Никита Гончаренко

Никита  Гончаренко
Поделиться:

Возраст: 12 лет

Страна: Кыргызстан

Диагноз: Острый миелобластный лейкоз

Цель сбора средств: Необходима трансплантация костного мозга

Собрано: 97 092 ₽

Никита родился и вырос в Кыргызстане. Он общительный и добрый мальчик. Его самый лучший друг – Владик. В прошлом году Никита оказался в больнице в Бишкеке – это 300 км от дома. Владик приехал в день рождения Никиты, чтобы поздравить и поддержать друга в трудную минуту. Друзья пообщались всего полчаса, больше не разрешили врачи. Владик подарил другу мягкую игрушку – акулу. Это был для Никиты – самый лучший подарок. 

Никита, как и многие мальчишки, увлекается автомобилями.

«Когда я вырасту, я обязательно куплю себе крутую машину. Буду возить всю нашу семью, друзей» – мечтает мальчик.

Сейчас для родителей заветная мечта, чтобы сын справился с болезнью.

«Первый раз мы столкнулись с онкологией, когда ребенку было 2 года. Он стал полнеть, огрубел голос. Обнаружили злокачественную опухоль  надпочечника. Жизнь семьи перевернулась. Мальчику провели операцию, курс химиотерапии. Было тяжело, но мы справились. 

Восемь лет все было хорошо. С мая 2021 года ребенок стал часто болеть: беспричинно поднималась температура, появилась слабость. Врачи поставили диагноз: острый миелобластный лейкоз. Повторное онкологическое заболевание у одного ребенка бывает крайне редко. Нам не хотелось верить, это был удар» – рассказывает мама Никиты, Евгения.

Острый миелобластный лейкоз – это злокачественная патология крови и костного мозга. Особенностью заболевания является быстрое течение:  незрелые клетки начинают стремительно преобладать в составе крови, из-за чего она перестаёт выполнять

свои основные функции. Состояние больного резко ухудшается, и при отсутствии лечения прогноз крайне неблагоприятен.

По месту жительства мальчик прошел 10 курсов химиотерапии. Сейчас Никите жизненно необходима трансплантация костного мозга. В Киргизии такие операции не делают, поэтому родители обратились в Москву в РДКБ. Их готовы принять, но лечение для Никиты платное, как и для всех иностранцев. Необходимо собрать  8 000 000 рублей.

Семья не может оплатить операцию. Работает только папа, его зарплата 20 000 рублей. У Никиты есть еще сестричка София, ей 6 лет. 

Родители обратились за помощью в российские фонды. Три фонда взяли на себя обязательства в 6 200 000 рублей, а фонд «Настенька» гарантирует оплату в 1 800 000 рублей. 

Давайте все вместе поможем оплатить операцию, для Никиты это единственный шанс победить болезнь!

Пусть мечта мальчишки о крутой машине, обязательно сбудется!

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.

Никита скончался 20 ноября

Это ужасно больно писать, но Никита скончался рано утром 20 ноября. Мы приносим свои соболезнования родителям и близким Никиты.

Благодарим всех, кто поддержал Никиту.