Нек Абдуламидов

Нек Абдуламидов
Поделиться:

Возраст: 4 года

Страна: Таджикистан

Диагноз: Артериовенозная мальформация (АВМ) головного мозга

Цель сбора средств: Срочная операции на головном мозге

Собрано: 568 200 ₽

Нек заболел еще не родившись, в утробе матери. Счастливые молодые родители ждали рождения долгожданного первого ребенка, сына, еще не зная, что им предстоит нелегкая борьба за его жизнь. В четыре месяца маленький Нек начал терять сознание, слабеть. Врачи по месту жительства не смогли поставить диагноз, и встревоженные родители спешно выехали с ребенком в Москву. Здесь, в Центре нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко накоплен огромный опыт лечения патологий головного мозга. Российские врачи обнаружили у новороженного тяжелую врожденную патологию лобной доли головного мозга-артериовенозную деформацию. 

*Артериовенозные мальформации (АВМ) — порок развития сосудов головного мозга, формирующийся между 3-й и 8-й неделями внутриутробного развития. АВМ представляет собой различной формы и величины клубки, образованные вследствие беспорядочного переплетения патологических сосудов Основной угрозой при данном заболевании являются повторяющиеся кровоизлияния в головной мозг. Летальность после кровоизлияний из АВМ у детей может достигать 25%.

Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко дал согласие на проведение срочной операции на головном мозге маленькому Неку. Но, как и все иностранцы, Нек может получать все медицинские услуги в России только платно. Стоимость операции и сопутствующего лечения 568 200 рублей. Молодая семья, где работает только отец, не имеет средств для оплаты операции. 

Мы просим внести свой вклад в спасение жизни Нека. Любая помощь приблизит сроки жизненно важной операции.

Вместе мы справимся!

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.