Максим Подольский

Максим Подольский
Поделиться:

Возраст: 10 лет

Страна: Россия, Еврейская АО, г. Биробиджан

Диагноз: Пилоидная астроцитома задней черепной ямки

Цель сбора средств: Необходима помощь в покупке лекарства "Мекинист"

Собрано: 112 300 ₽

В 10 лет Максим интересуется психологией, музыкой. Он взрослый не по годам, многое пришлось пережить.

«Максу было тогда 6 лет. У него часто стала болеть голова, со временем появилась тошнота, рвота. Мы обратились к неврологу. Назначили обследования. С помощью МРТ обнаружили опухоль в затылочной части головы, метастазы были уже на спине. Местные врачи разводили руками: «Мы ничем не можем помочь». Это было так ужасно, что не укладывалось в голове. Но я так просто не собирался сдаваться. Обращался ко всем: знакомым, друзьям, врачам. Мне удалось связаться с НМИЦ им. Бурденко в Москве, и они дали нам надежду. Летели через всю страну, мы тогда жили в г. Биробиджане на Дальнем Востоке. В декабре 2018 года Максиму сделали  операцию и частично удалили опухоль. Это была наша первая победа» – вспоминает Алексей, папа Максима.

Борьба с болезнью продолжалась. Мальчику всего пришлось пережить три сложных операции. Несколько блоков длительной химиотерапии. Лечение переносил очень тяжело, похудел, появилась сильная слабость.

Сейчас у Максима устойчивая ремиссия. Он себя хорошо чувствует, но после сложного лечения есть осложнения: нарушена координация движений, шатающаяся походка. Ребенок находится под присмотром врачей, регулярно проходит обследования. Чтобы быть рядом с опытными специалистами, папа с сыном переехали из Биробиджана в Домодедово. 

Самое тяжелое позади. Но для снижения риска рецидива, Максим на постоянной основе принимает лекарство – мекинист. Сейчас возникли сложности. По ОМС ребенок не получает препарат, так как он прописан в другом регионе. Пока отец решает вопросы с документами, мальчик не может находиться без жизненно важного лекарства. 

Стоимость препарата 111 000 рублей. У отца нет финансовой возможности купить его. Папа один воспитывает сына, поэтому у него нет постоянной работы. Большую часть времени он проводит с ребенком.

Фонд «Настенька» открывает сбор на покупку лекарства для Максима.

Вместе мы справимся! Пусть это будет еще одна победа над болезнью!

 

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.