Квасюк Кирилл

Возраст: 17 лет

Диагноз: саркома мягких тканей

Собрано: 500 000 р.

Кириллу 17 лет. Тихий, спокойный, скромный юноша, добрый и внимательный. Так сложилось, что у мамы Кирилла другая семья. Мальчика воспитывают папа и бабушка. Как и все ребята, Кирилл любит играть в компьютерные игры и гулять с друзьями. Он легко и быстро находит общий язык со всеми, всегда внимательно слушает и увлеченно изучает все новое. Видимо, за это его и любят учителя. Когда Кирилл заболел и уже не смог посещать школу, его педагоги продолжали приходить к нему на дом, заниматься, делать уроки вместе. Они же первые начали сбор средств, чтобы помочь с обследованием в Москве.

Квасюк Кирилл

17 лет , Туркменистан

Первые признаки болезни проявились у Кирилла в конце 2016 года. Папа заметил, что мальчик стал прихрамывать на левую ногу. Тогда же было обнаружено уплотнение. Папа забил тревогу и срочно отвел сына в поликлинику, где было сделано УЗИ. Но местные врачи не смогли поставить диагноз. Тогда семья решила ехать в столицу, в Ашхабад. Там врачи провели еще ряд обследований, сделали биопсию и диагноз был установлен: саркома мягких тканей. Мальчика сразу же госпитализировали. В Ашхабаде ему провели лучевую терапию, сделали операцию и четыре курса химиотерапии.

Казалось, что болезнь отступила. Но в августе 2017 случился рецидив. И вновь операция. Восстановительный период оказался для мальчика непростым, врачи не раз пересматривали план лечения, была проведена интенсивная терапия.

У Кирилла нет российского гражданства, поэтому все медицинские услуги для него только платные. Анатолий, отец мальчика, вынужден большую часть времени проводить в больнице с сыном, работать не может, и средств в семье катастрофически не хватает. В прошлый раз деньги на лечение мальчика помогли собрать посетители сайта благотворительного фонда «Настенька», Кириллу нашли необходимые средства.

И вот отец мальчика вновь просит всех неравнодушных людей помочь сыну. После непродолжительной ремиссии у Кирилла рецидив, ему уже провели еще одну операцию, теперь нужны курсы химиотерапии, чтобы окончательно победить болезнь.

Давайте поможем Кириллу!