Брашовяну Ксения 8 лет , Молдова
Диагноз
Острый лимфобластный лейкоз
Что необходимо ребенку
оплатить курсы химиотерапии
Сбор уже завершен, Спасибо!
Нужная сумма собрана: 2 100 000
100 %

Я хочу помочь детям
Подписаться на новости

Уже полгода 9-летняя Ксения находится в московском НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина. У девочки очень непростой диагноз – острый лимфобластный лейкоз, если проще – рак крови. Ксюша уже перенесла один сложнейший курс химиотерапии, который прошел успешно. Врачи даже отпустили девочку ненадолго домой, чтобы Ксения смогла немного отдохнуть от больничных стен. Но, увы, небольшие каникулы закончились и девочка снова в больнице, где ее ждет очередной тяжелый и дорогостоящий курс лечения, оплатить который семье не под силу. В 2016 году не стало главы семейства, так что Ирина, мама девочки, одна воспитывает двоих детей (у Ксении есть старший брат).

Ксения точно знает, когда заболела. Это случилось 6 октября 2018 года – в ее день рождения. В доме все было готово для праздника и веселья. Но вместо гостей и подарков девочка весь день пролежала в постели с высокой температурой и сильной болью в животе. Когда тебе 9 лет, то пропустить собственный праздник – ужасно обидно. В тот раз, казалось, все обошлось, самочувствие улучшилось, и Ксюша продолжила жить обычной жизнью. Но температура, слабость и боли стали возвращаться с настораживающей регулярностью, что не могло не беспокоить маму.

Ирина признается, что первые два месяца после объявления диагноза у нее был шок. «А вот дочка оказалась мудрее меня, - говорит мама Ксении. – Первое время она, правда, спрашивала: «Почему так случилось?», но сама нашла ответ на этот вопрос и однажды мне сказала, что это испытание, которое она должна пройти».

Ксюша очень талантливая девочка. Она прекрасно рисует, с трех лет посещает художественную школу, работы девочки занимают первые места на всевозможных конкурсах и выставках. Вот только в больнице с вдохновением не очень. Да и рисовать не получается, после химиотерапии у юной художницы сильная слабость и болят суставы, не может держать кисточку в руках. Пока была дома на каникулах, говорит Ирина, сделала несколько поделок. Но к мольберту так и не встала, тяжело. Зато в больнице раскрылось еще одно увлечение Ксюши.

«Если честно, не знаю, откуда у дочки это, но она с самого раннего детства хочет стать врачом, именно детским, чтобы малышей лечить, - рассказывает Ирина. – Удивительное сочетание: с одной стороны, Ксения творческая натура, рисует, лепит, мастерит, с другой, вот это желание стать медиком. Недавно из киндер-сюрприза сделала игрушечную капельницу. У нас есть набор «юного доктора», дочка меня постоянно «лечит», измеряет давление или градусник ставит. Так что не знаю, какое из увлечений победит. Пока мы в больнице – желание быть доктором в приоритете».

После небольших каникул Ксюша вернулась в больницу с новыми силами и волей победить болезнь. По словам мамы, даже показатели улучшились, повысились лейкоциты и гемоглобин. Это очень важно, значит, детский организм восстанавливается и может бороться дальше. Новый курс лечения вот-вот начнется. Ксения с мамой настроены по-боевому. Осталось им только немного помочь – оплатить химиотерапию. Так сложилось, что семья большую часть жизни живет в Подмосковье, и Ксюша, и ее брат родились в России. Но по паспорту – граждане Молдавии. И для них любая медицинская помощь, только платная.

Давайте поможем Ксении победить рак, чтобы девочка смогла сама лечить детей и дарить нам всем радость, создавая новые прекрасные картины.

Я хочу помочь детям
Им нужна ваша помощь
Дуйшоналиев Муса
нейробластома
Родители Мусы приехали в Москву в надежде, что их ребенка спасут. На родине в Киргизии малышу помочь не могут.
Рустамова Ханым
острый лимфобластный лейкоз
Ханым срочно нужен препарат онкаспар для лечения лейкоза. Лекарство в России купить нельзя.
Стать частным донором

Ежемесячные платежи гарантируют своевременную помощь детям, которым срочно нужны лечение, операции или обследования. Маленькие, но регулярные пожертвования - это самая эффективная помощь в ситуации, когда каждый час может оказаться решающим. Раз в месяц с вашей карты будет автоматически списываться сумма, которую вы укажете.