Кира Самофалова

Возраст: 2 года 6 месяцев

Страна: Украина

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Цель сбора средств: лучевая терапия

Собрано: 83 722 р.

Необходимо: 150 000 р.

Жизнь семьи в Донецкой области Украины не была легкой.  Нестабильная обстановка в регионе, закрывающиеся предприятия, трудности с работой. Но семья справлялась: папа работал автослесарем, старшая дочь, которой исполнилось девять, радовала хорошими отметками и помогала маме ухаживать за маленькой Кирой. Малышка прекрасно развивалась, рано начала ходить и разговаривать, росла здоровым и веселым ребенком.

В январе 2021 года Кира перестала вставать на ножки, поднималась и падала температура. «Мне до сих пор кажется, что это просто страшный сон!» - говорит отец Киры, вспоминая день, когда врачи сообщили о тяжелом онкологическом заболевании дочери

7 месяцев Кира провела в больнице, где проходит лечение от острого лимфобластного лейкоза. Позади -14 курсов химиотерапии, бесконечные обследования. Как и у многих детей в период химиотерапии, у Киры были осложнения, она перенесла тяжелую пневмонию. 

Сейчас Кира проходит новый этап лечения- лучевую терапию.  Самочувствие девочки удовлетворительное. Во время лучевой терапии многие дети страдают отсутствием аппетита, вот и Кира отказывается от еды, хотя заботливый папа старается готовить ее самые любимые блюда. 

Но самое главное – организм Киры хорошо ответил на лечение, каждое новое обследование показывает положительную динамику! 

Кира – очень ласковая, спокойная девочка, любит слушать сказки, которые рассказывают ей родители.

«Мы никогда не теряли надежды. Бывали, конечно, минуты отчаянья, но я всегда гнала от себя плохие мысли, просто запрещала себе опускать руки. Я даже не могу выразить словами, насколько мы благодарны людям, которые помогли оплатить лечение нашей доченьки! Очень важно, что мы получили финансовую помощь, но, кроме этого, я всегда ощущала доброту и моральную поддержку этих незнакомых людей. Это помогло нам выстоять все эти трудные месяцы!»- говорит мама Киры. 

На оплату лучевой терапии и сопутствующих обследований необходимо собрать 150 000 рублей.

Мы просим вас поддержать семью Самофаловых в сборе средств на лечение маленькой Киры!