Карабин Анна

Возраст: 12 лет

Диагноз: остеосаркома правой бедренной кости

Собрано: 325 000 р.

Анюта настоящая красавица и умница, гордость мамы с папой. Девочка прекрасно учится в школе, растет помощницей родителям, а еще Аня очень талантливая. Ее рисунки становились призерами различных художественных конкурсов. Дома на почетном месте хранятся многочисленные грамоты и дипломы девочки. Правда, как ни странно, Аня пока не думает, чтобы связать свою судьбу с рисованием. По словам мамы Ольги, дочка хочет стать прокурором. Вот так все серьезно. Но пока и учебу, и планы пришлось отложить до лучших времен. Ушиб, полученный от падения во время прогулки на роликах, обернулся тяжелым онкологическим заболеванием. А поскольку Анины родители за 15 лет, что живут в Москве, так и не смогли оформить российского гражданства, все лечение для девочки только платное и очень дорогое.

Карабин Анна

12 лет , Молдова

«Для нас диагноз дочки - «остеосаркома» - стал шоком, - рассказывает Ольга. – Ведь ничего не предвещало, Аня всегда была жизнерадостным, счастливым и радостным ребенком. Мне очень тяжело смотреть на нее сейчас, в больнице, вся эта химиотерапия, перевязки, уколы. Мы с отцом до сих пор не можем оправиться от удара. Никто не может поверить, ни друзья, ни родные, ни учителя в школе. Говорят мне, что такого просто не может быть».

Действительно, всем, кто знает Анечку, очень сложно смириться с мыслью, что у девочки очень тяжелая ситуация. После того неудачного падения, девочка гуляла с младшей сестрой Настей и папой, у Ани начало болеть колено. Сначала родители не думали, что это может быть что-то серьезное, ушиб, с кем не бывает. Но время шло, а боль не утихала. Тогда мама отправилась с дочкой в травмпункт, откуда их по «скорой» увезли в Морозовскую больницу. «У Ани во время приема врач измерил температуру, которая оказалась повышенной, - говорит Ольга, - иначе нас экстренно не госпитализировали бы».

А дальше начались долгие две недели обследований и различных предположений, что с ребенком. Затемнения на снимке сначала приняли за туберкулез. Но ошибку быстро исправила биопсия, которая показала онкологическое заболевание. А «пятна» в легких – метастазы. Сейчас Аня проходит лечение в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого, девочке проводят уже третью химиотерапию. Из хороших новостей – боль ушла, общее самочувствие стало получше, но, к сожалению, опухоль пока не уменьшается в размерах. А это очень важно, тогда можно будет злокачественное новообразование удалить и дальше поставить эндопротез, чтобы Аня могла самостоятельно ходить.

Продолжение химиотерапии – это жизненно важно для Ани. Но у семьи, в которой сейчас временно не работают и папа, и мама, просто больше нет денег на оплату медицинских услуг. От нервного потрясения в больнице оказалась мама Ольга, отказали ноги, удалось восстановиться, но пока еще состояние не позволяет выйти на работу. Отец вынужден был сменить жену в больнице у дочки, проводит там все время. Бабушки и дедушки пожилые, да и живут в Молдавии, откуда родом вся семьи. Денег взять просто негде. Немного помогает старшая дочка Кристина, которой 25 лет, но ей еще надо содержать свою семью.

«Я была удивлена, насколько Аня оказалась мужественнее меня и мужа, - говорит Ольга, - дочка очень спокойно восприняла известие о болезни, сказала, что все понимает и будет лечиться. Правда, однажды все же спросила, почему именно она заболела. Ну тут скажешь… Вот так сложилось, что все эти испытания выпали на нашу долю. Очень хочется, чтобы все было хорошо».

И нам тоже очень хочется, чтобы Аня выздоровела. Наш фонд предоставил больнице гарантийное письмо на частичную оплату химиотерапии для девочки. Но нам одним не справиться. Давайте вместе можем Анюте победить в этой борьбе.