Хасанов Джахонгир

Возраст: 17 лет

Диагноз: саркома Юинга

Собрано: 853 100 р.

Открыть свой строительный бизнес, чтобы создать сеть отелей - вот такая серьезная мечта у 16-летнего Джахонгира. Но до этого еще далеко. Пока молодого человека больше привлекают тусовки с друзьями. Правда, уже полгода Джахонгир вынужден с ними общаться исключительно по телефону и видеосвязи. С августа 2019 года юноша лежит в Морозовской больнице. Летом прошлого года у молодого человека обнаружили онкологическое заболевание. Семья Джахонгира родом из Таджикистана, но много лет живет и работает в Москве. Так сложилось, что россиянами они не успели стать. Никто ведь думает о беде. А сейчас юноше нужны деньги на лечение, которое для него жизненно необходимо.

Хасанов Джахонгир

17 лет , Таджикистан

В разговоре мама называет сына не иначе, как «мой хулиган». Видно, что души в сыне не чает и очень переживает то, что сейчас юноша в тяжелом состоянии. Заболел Джахонгир в июне 2019 года, по словам мамы, она заметила небольшое вздутие живота у сына. Сначала думала, что ее любимый хулиган опять с кем-то подрался. Но когда стало ясно, что ничего не было, срочно отправились к врачу. УЗИ показало большое скопление жидкости. Более развернутое обследование выявило онкологическое заболевание, саркома Юинга брюшной полости и забрюшинного пространства.

Джахонгир находится в Морозовской больнице уже больше полугода, он прошел более 5 курсов химиотерапии, перенес операцию по удалению опухоли, юноше откачали 22 литра жидкости. Впереди лучевая терапия. И на все это нужны огромные деньги, которых у многодетной семьи нет и взять негде.

Родители очень просят помочь им в сборе средств на лечение сына. Фонд «Настенька» дал гарантийное письмо на несколько курсов химиотерапии. Конечно, это далеко не финальная сумма. Джахонгиру предстоит долгая борьба с болезнью. Но с нашей с вами помощью юноша быстрее справится с этой непростой ситуацией и приблизит день выздоровления.