Хадижа Чеэрчиева

Хадижа Чеэрчиева
Поделиться:

Возраст: 10 лет

Страна: Россия, Дагестан

Диагноз: Хронический гастродуоденит (под вопросом)

Цель сбора средств: Хадиже нужно пройти дорогостоящее обследование не входящее в ОМС для уточнения диагноза

Собрано: 60 000 ₽

Десять лет назад, Самира стала мамой в третий раз. Роды были тяжелые. Волновалась вся семья, но все прошло хорошо, дочка Хадижа родилась здоровой. Хадижа эмоциональная, яркая девочка. Она любит природу, животных. У нее всегда много дел. То ей надо соседского пса покормить, то причесать красавицу кошку Эмили, а еще и с подружками успеть погулять. Но с прошлого года девочку словно подменили. У нее часто плохое настроение, ничего не хочется. Она стала жаловаться на боли в животе, плохой аппетит, тошноту. Родители не на шутку перепугались. Девочку лечили у гастроэнтеролога. Ребенку поставили диагноз – хронический гастродуоденит, но назначенное лечение не помогает.

Хронический гастродуоденит – это длительно текущий воспалительный процесс, поражающий слизистую желудка и двенадцатиперстной кишки.

Больше года Хадижа проходит обследования, консультации врачей. Но здоровье ребенка только ухудшается, появляются новые симптомы. Увеличились лимфоузлы. В августе 2022 года Хадижа попала в больницу с абсцессом под глазом. Врачи подозревают, что все эти проявления, могут быть связаны с заболеванием иммунной системы, злокачественным новообразованием. Исследования на онкомаркеры дали положительный результат и Хадижу направили на консультацию к онкологу.

 «У нас надежда только на московских врачей. Ребенку плохо, а мы не знаем, чем помочь. Очень переживаю, болезнь развивается, а у нас нет точного диагноза. Поэтому дочке и лечение не помогает, только хуже становится. В этом году Хадижа, по состоянию здоровья даже не пошла в школу, перевелись на семейное обучение» – говорит Самира, мама девочки. 

В октябре мама привезла дочку на консультацию в Москву в НМИЦ им. Д. Рогачева. Врачи настаивают на проведение Бурст-теста, МРТ мягких тканей головы, КТ с контрастным усилением и других исследований. Без этого невозможно постановка точного диагноза. А значит, нет эффективного лечения.

Обследования для девочки платные – 60 000 рублей, они не входят в ОМС.

У многодетной семьи нет финансовой возможности их оплатить. Работает только папа. Все средства уходят на лечение дочери, содержание семьи. Для родителей даже поездка из Дагестана в Москву – это немалые затраты.

Давайте поможем Хадиже пройти необходимые обследования!

Она очень хочет быть здоровой, ходить в школу и заботиться о своих питомцах!

Помочь сейчас

Разово
Ежемесячно

Размер пожертвования
300
500
1000

Ваши данные
Другие способы помочь
Если при проведении платежа возникла проблема напишите нам fond@nastenka.ru
! x
В настоящий момент переводы средств с помощью Google Pay, Apple Pay и Samsung Pay заблокированы для карт Visa и Mastercard. Apple Pay работает с российскими картами МИР. Пожертвование с использованием банковской карты, выпущенной банком иностранного государства, не возможно.